Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Девять регионов России несут убытки от работы с ОСАГО

19:28, 29 сентября 2016

В Саратове сегодня некоторые автовладельцы с ночи занимали очередь в офисы страховых компаний. В городе возникли проблемы с оформлением полисов ОСАГО. Без оплаты дополнительных услуг в день обращения получить документ невозможно.

В офисах страховых компаний десяткам автовладельцев уже не хватает места. Люди выстраиваются в очереди на улице. Чтобы не запутаться, кто последний - составляют списки.

Водитель, житель г. Саратов: "В день по 7 человек страхуются. Я вот сейчас 30-ый в очереди. Это пять дней."

Водитель, житель г. Саратов: "Чтобы список сохранился, даже дежурят ночью по два часа."

Застраховать свою машину можно и без очереди. Если водитель согласен оплатить еще и дополнительные услуги. Такие, например, как страхование жизни или здоровья. При этом стоимость полиса ОСАГО увеличивается минимум на 500 рублей, максимум - на 4 тысячи. В страховых компаниях оправдываются: ОСАГО - для них сегодня убыточный вид страхования.

Эдуард Цинзадзе, директор страховой компании: "Бич для страховых компаний, когда в компанию обращается не сам страхователь, пострадавший в ДТП, а его представитель - автоюрист, они зарабатывают на этом большие деньги. Они отсуживают не сам размер убытка, а свои услуги, штрафы, пени, неустойки."

После многочисленных жалоб автовладельцев на то, что получить страховку сложно и долго, сотрудники Роспотребнадзора и Общественной палаты Саратовской области планируют подготовить закон, который сможет повлиять на работу автостраховщиков. Его проект представят в Госдуму.

Об убыточности работы с ОСАГО заявляли страховые компании не только в Саратове. Российский союз автостраховщиков официально признал проблемными 9 регионов России.

Это Краснодарский край, Ивановская, Волгоградская, Ростовская, Мурманская, Архангельская и Челябинская области, а также Татарстан и Башкирия. В них водители тоже жаловались на недоступность полисов ОСАГО. В качестве решения этой проблемы союз страховщиков предложил ввести там принцип единого окна - то есть каждая компания продает в своих офисах и полисы конкурентов. С августа по такой схеме в убыточных регионах продано больше двадцати тысяч страховок.

Написать комментарий

На Ямале задержали директора дочернего предприятия компании "Газпромнефть"

22:00, 18 ноября 2017

В Ямало-Ненецком автономном округе возбудили уголовное дело в отношении депутата регионального заксобрания и гендиректора дочернего предприятия АО "Газпромнефть" Павла Крюкова, сообщает РБК. Его подозревают в получении взятки в миллион рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Ленобласти "исчез" газопровод за два миллиарда рублей

По сообщению пресс-службы управления Следственного комитета в ЯНАО, подозреваемый получил деньги через посредника 17 ноября. Он должен был совершить действия "в интересах коммерческих организаций", собравших для него деньги.

СК возбудил уголовное дело по части 8 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Фигурантом уголовного дела также стал человек, передававший Крюкову деньги – его действия квалифицированы как посредничество в коммерческом подкупе.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
В Крыму открыли памятник императору Александру III В церемонии принял участие президент Владимир Путин
вчера

На въезде в "Шереметьево" скопилась большая пробка

21:41, 18 ноября 2017

На въезде в аэропорт "Шереметьево" образовались большие очереди, сообщает "Интрефакс".

Причины задержек неизвестны, однако автомобилисты проводят в очереди не меньше получаса. По данным сервиса "Яндекс. Пробки" в 21:40 скорость движения на подъезде к аэропорту не превышает трех километров в час. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
В Москве подвели итоги выставки "Мосгортех" Жюри назвало лучшие проекты, которые могут улучшить жизнь москвичей
вчера
вчера

В Петербурге неизвестные похитили иностранца, представившись полицейскими

21:14, 18 ноября 2017

В Санкт-Петербурге полиция проводит проверку сообщения о похищении человека сотрудниками полиции, сообщает "Фонтанка".

По данным издания, 17 ноября у заправки на Малой Бакланской улице во Фрунзенском районе Петербурга неизвестные подошли к двум гражданам Таджикистана. Они представились сотрудниками полиции и показали свои удостоверения. После этого они насильно усадили в машину "Дэу Нексия" 41-летнего мужчину и уехали. Второй таджик – младший брат похищенного – на следующий день обратился в полицию.

В районном отделении внутренних дел отрицают причастность своих коллег к похищению человека. Свидетель похищения запомнил номера машины. Так следователи выяснили, что ни у кого из сотрудников отдела машин такой марки нет.

Пропавший человек до сих пор не вышел на связь с родственниками

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank