Павел Лисицын / РИА
У них начались проблемы с давлением

Девятерых участников голодовки на руднике в Забайкалье доставили в больницу

Павел Лисицын / РИА
У них начались проблемы с давлением
Павел Лисицын / РИА

Из-за плохого самочувствия девятерых участников голодовки, объявленной шахтерами Дарасунского рудника в Забайкальском крае в связи с регулярной невыплатой им зарплаты, доставили в районную больницу.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на одного из участников акции, подземного горного мастера буровзрывных работ Андрея Михеичева, у доставленных в больницу горняков во время голодовки начались проблемы с давлением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почти сто шахтеров в Забайкалье прекратили работу из-за долгов по зарплате

«Врачи скорой помощи увезли девять участников голодовки из-за ухудшения их здоровья - прежде всего, из-за проблем с давлением. Людей направили в Вершино-Дарасунскую районную больницу. В акции протеста продолжают участвовать 83 человека», - рассказал агентству Михеичев.

Он добавил, что остальные протестующие по-прежнему находятся на втором этаже административно-бытового корпуса предприятия, люди не собираются уходить до тех пор, пока вопрос с выплатой зарплаты не будет решен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Голодовку объявили уже 70 работников Дарасунского рудника

Во вторник более 90 работников золотодобывающего Дарасунского рудника объявили о приостановке работы из-за невыплаты им зарплаты с мая, многие из них уведомили руководство предприятия о начале голодовки.

По сведениям краевой прокуратуры, предприятие задолжало работникам 32 миллиона рублей. В отношении него возбуждено административное дело о невыплате зарплаты лицом, ранее подвергнутым наказанию за аналогичное правонарушение. Проверки в компании сейчас проводят Госинспекция труда и региональное следственное управление СКР.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)