Девятилетний школьник из Махачкалы открыл бизнес по продаже куриных яиц и помог оставшимся без денег во время карантина

Девятилетний школьник из Махачкалы открыл бизнес по продаже куриных яиц и помог оставшимся без денег во время карантина | Новости | ОТР

Юный фермер работает не покладая рук

2020-08-08T19:47:00+03:00
Девятилетний школьник из Махачкалы открыл бизнес по продаже куриных яиц и помог оставшимся без денег во время карантина
Путин назвал благополучие семей главным приоритетом власти
Крым закручивает вентиль: на полуострове вводятся новые ограничения по водоснабжению
Краснодарские полицейские прикрыли схему продажи краденного топлива
ЦИК России ответил на обвинения в массовых фальсификациях на сентябрьских выборах
В Казани открыли бесплатные курсы вождения для молодых мам
В Благовещенске возобновили экскурсионные маршруты теплоходов
Новости, 23.09.2020, 15:00. Полный выпуск
На остров Завьялова из Якутии пересилили 25 овцебыков в рамках большого регионального турпроекта
На развитие Новой Москвы до конца года направят еще 150 миллиардов рублей
РЖД ввели скидки на билеты для пассажиров старше 60 лет

Ибрагиму Магомедову из Махачкалы - девять лет, передает ОТР. Но, несмотря на возраст, он успешный предприниматель. Ибрагим сам составил бизнес-план и даже разработал собственный бренд.

Самую любимую курицу девятилетнего Ибрагима зовут Кривоклюйка. Это одна из первых птиц, которую школьник поселил в своем дворе. Несется Кривоклюйка лучше всех.

«Как дела у тебя? Сейчас видимо стесняется, а вот говорит. Все нормально у тебя, ты съела что-нибудь? Она сказала, нормально, но съела мало», - делится мальчик.

Всего в хозяйстве Ибрагима - полторы сотни птиц. Открыть собственный бизнес он решил в 2017, правда, тогда еще не знал, чем конкретно займется. На будущий стартап мальчик три года откладывал все деньги, которые получал на дни рождения и карманные расходы. Идея куриной фермы родилась, когда Ибрагим принял участие в детском проекте по развитию предпринимательских навыков.

«Там научили меня правильно выбор свой делать, и как правильно строить свой бизнес. День за днем все больше информации узнавал, накопил её у себя в голове и передал её моему курятнику. И теперь благодаря тому, что я так учился, я смогу зарабатывать денежки», - рассказывает Ибрагим.

Этой весной школьник купил первые полсотни несушек. Отец помог ему построить курятник. Сестра вместе с Ибрагимом приходит кормить и поить птиц. Первую партию яиц юный предприниматель отдал бесплатно тем, кто остался без денег в период пандемии.

«100 первых яиц я лично передавала нуждающимся семьям от Ибрагима. Причем этикетки рисовал сам. Очень красиво, яркие карандашом. От Ибрагима - экологически чистый продукт», - вспоминает соседка Магомедовых - Сефижат Магомедрасулова.

Сейчас Ибрагим активно раскручивает аккаунт в инстаграме - расширяет клиентскую базу. Пока же его основные покупатели - соседи и знакомые. Каждый день он продает целый лоток - три десятка яиц. Получает за это 250 рублей.

«Нам порой приходится стоять в очереди за новым урожаем, потому что очень хороший спрос и качество. Я знаю, что много клиентов по соцсетям, по интернету заказывают. И уже такой бренд: «Доброе Коко», - добавила соседка мальчика.

Скоро начнется учебный год, но Ибрагим уверен, что сумеет найти время и для работы, и для учебы. В ближайшее время он собирается купить еще 250 кур-несушек. Правда, в курятнике уже нет места - придется с помощью отца расширять помещение.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Правильно, у детей нет уголовной ответственности, а поэтому только они могут делать прибыльный бизнес. Будем нанимать детей и регистрировать бизнес на них? Надо закрепить законом.