Девятилетняя спортсменка из Копейска победила рак

Девятилетняя спортсменка из Копейска победила рак
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибыла в рабочую точку
Путин поручил Голодец заняться вопросом финансирования спорта в стране
Новости, 21.10.2019, 22:00. Полный выпуск
В Париже распродают коллекцию метеоритов
Арестован поджигатель жилого дома в Ростове, где погибли семь человек
Новости, 21.10.2019, 20:00. Полный выпуск
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск

В городе Копейск Челябинской области живет восходящая звезда черлидинга, Оля Курбатова. Девятилетняя спортсменка завоевала уже сорок восемь призовых медалей. Оля обладает невероятной гибкостью тела и выполняет сложные трюки. Но главная ее отличие от других детей в том, что в начале жизни девочка победила смертельно опасную болезнь. О чудесном исцелении и неутомимой любви к жизни расскажет Татьяна Авдеева.

Команда "Бьюти" готовится к областным соревнованиям. Черлидеры отрабатывают групповой стант, когда несколько человек подбрасывают вверх одного - флаера.

Оля Курбатова - единственный флаер в команде. Только она умеет делать сложные акробатические элементы прямо в воздухе. Хотя чердилингом Оля занимается меньше, чем другие спортсменки. С тренером Юлией Анацкой она познакомилась в шесть лет.

Юлия Анацкая, тренер Копейской федерации по черлидингу: "Мама попросила: а не возьмете ли вы ее в команду по черлидингу. Я сказала: возьму, но выступать вы не будете, будем заниматься общей физической подготовкой".

Тогда Юлия не предполагала, что Оля сможет добиться серьезных успехов в спорте. Знала: девочка в раннем детстве долго и тяжело болела. Еще на первом году жизни у нее диагностировали рак крови.

Эти кадры с мобильных телефонов - хроника борьбы Оли с болезнью. Родилась девочка здоровой, рассказывает мама. Но к восьми месяцам стала слабой, вялой и бледной. Врачи поставили диагноз: лимфобластный лейкоз.

Ирина Курбатова, мама Оли: "Полтора месяца мы провели в реанимации, это значит, ребенок очень тяжелый. 93% бластов у нас было в крови. То есть, какая воля жизни должна быть у ребенка".

После реанимации Оля прошла курс химиотерапии. В общей сложности Ирина с дочерью провели в больницах два с половиной года, лишь ненадолго уезжая домой, где их ждал папа и Олины старшая сестра и младший брат. К трем годам девочка сумела справиться с болезнью. А потом был период ремиссии. Инвалидность с Оли сняли в пять лет. И только тогда родители рискнули отдать ее в спорт, куда дочь давно стремилась. Сегодня у нее - 48 медалей. Она занимается не только черлидингом, но и спортивной акробатикой. И в школе - отличница. Мама говорит, для нее и в спорте, и в учебе не существует вторых мест.

Болеть Оля больше не собирается. У нее много целей в жизни. Ближайшая - попасть в Москву на чемпионат России по черлидингу и занять там призовое место.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)