Деятели искусства просят перенести Минкультуры в Петербург

Деятели культуры Санкт-Петербурга подготовили к публикации открытое письмо в поддержку инициативы о переносе Министерства культуры из Москвы в "Культурную столицу". Об этом пишет газета "Известия".

Документ, копия которого имеется в распоряжении "Известий", подписала актриса Светлана Крючкова, актер Рудольф Фурманов, худрук Александринского театра Валерий Фокин, генеральный директор киностудии "Ленфильм" Эдуард Пичугин, актер и режиссер Федор Бондарчук, директор Большого Санкт-Петербургского цирка на Фонтанке Михаил Смородкин, директор Российского этнографического музея Владимир Грусман и другие.

Авторы письма заявляют, что решить поставленные задачи можно будет решать оперативнее, если ведомство будет погружено "в горнило творческих идей и проблем нашей культурной столицы".

Между тем, ряд деятелей культуры высказались не в пользу данной инициативы.

"Правительство работает как единое целое и важно, чтобы Министерство культуры было в постоянном взаимодействии с министерствами образования, науки, связи, с Роспечатью, другими ведомствами и в целом с правительством. Если переезд ослабит внутриправительственное взаимодействие, то это пойдет не во благо культуре", - сказал советник президента по культуре Владимир Толстой.

Предложение о переносе Министерства культуры из Москвы в Санкт-Петербург в начале мая выдвинули советник губернатора Георгия Полтавченко и гендиректор телеканала "Санкт-Петербург" Сергей Боярский.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)