Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Деятели культуры и искусства поддержали фестиваль дикой природы "Золотая Черепаха"

14:55, 11 августа 2017

Призраки - Матеуш Пищак

XI международный фестиваль дикой природы "Золотая Черепаха" поддержали общественные деятели, представители искусства, кинематографа и телевидения, солидарные с целями защиты природы и детских жизней.

Среди них: министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской, Олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Светлана Журова, телеведущие Михаил ШирвиндтМария СиттельОльга ШелестТутта Ларсен и многие другие.

"Мы стремимся увлечь идеей бережного отношения к природе как можно больше людей, и для этого делаем Фестиваль более современным, технологичным и разносторонним. С помощью интерактивных квестов, увлекательных лекций и обширной творческой программы мы развиваем культуру филантропии и рассказываем о важности охраны окружающей среды", – отметил президент Фестиваля и учредитель благотворительного фонда "Мой экватор" Андрей Сухинин.

Фестиваль "Золотая Черепаха" – это официальное событие Года экологии в России. Он представляет собой культурный эколого-просветительский проект и одну из самых масштабных фотовыставок, посвященных дикой природе.

В этом году фестиваль "Золотая Черепаха" пройдет в интерактивном формате с 13 октября по 5 ноября в московском "Экспоцентре" на Красной Пресне.  Затем "Золотая Черепаха" будет представлена в Санкт-Петербурге – с 10 по 23 ноября в пространстве Artplay SPb. Средства, собранные на мероприятиях Фестиваля, будут переданы в пользу подопечных Благотворительного фонда "Мой экватор" – детей с сердечными заболеваниями.

Материал опубликовали:

Александра Дорохина

Написать комментарий

"Спящая ячейка" ИГИЛ планировала теракт на концерте Филиппа Киркорова

08:35, 17 октября 2017

Архипова Екатерина / Фотобанк Лори

Члены "спящей ячейки" ИГИЛ – запрещенной в России террористической организации – хотели взорвать концертный зал в Махачкале во время концерта Филиппа Киркорова, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий в ФСБ.  Артист выступал в столице Дагестана 6 июля 2017 года.

Совершить теракт боевикам не удалось, почему попытка сорвалась, собеседники РБК не пояснили. Кроме того, в день концерта Киркорова главарь ячейки Габибула Халдузов предложил напасть на сотрудников ППС, дежуривших в городском парке 50-летия Октября, и забрать у них оружие. Участники группировки, готовясь к нападению, купили три ножа и топор. Они долго следили за полицейскими, однако нападению помешало то, что патрульные долго разговаривали с женщинами. Кроме того в парке было слишком многолюдно.

Четверо членов "спящей ячейки" ИГ были задержаны в Москве и Махачкале 14 октября. Все они – уроженцы Дагестана. Ранее стало известно о том, что боевики планировали нападения на участников Всемирного молодежного фестиваля в Сочи. В Национальном антитеррористическом комитете утверждают, что у боевиков были эмисары из Исламского государства, с которыми они связывались с помощью мессенджера Telegram.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Сергей Голодов доцент кафедры статистики РЭУ им. Г.В. Плеханова
  • ГОСТИ

  • Елена Воронина вице-председатель общественной организации "Многодетные семьи Ярославской области"
  • Сергей Ивченко директор департамента по социальной поддержке населения и охране труда мэрии города Ярославля
  • Светлана Лягушева председатель общественной палаты Ярославской области по социально-демографической политике, охране материнства и детства
  • Владимир Путин ввел санкции против Северной Кореи Санкции направлены против ядерной программы РФ
    вчера

    Профессоры, указанные в диссертации Мединского его оппонентами, рассказали, что не участвовали в ее защите

    08:19, 17 октября 2017

    Профессоры Александр Борисов и Владимир Лавров, которые указаны официальными оппонентами в автореферате диссертации Владимира Мединского, заявили, что не участвовали в защите работы и не имеют к ней никакого отношения. Об этом сообщила "Новая газета". По данным издания, еще один оппонент – Басир Гасанов – умер в 2013 году.

    Борисов заявил, что хотя и не имеет отношения к диссертации министра культуры, но верит своим коллегам, которые специально занимались научной работой Мединского. Лавров рассказал, что диссертацию министра он не читал, и оппонентом Мединского не был, хотя министр культуры интересовался, сможет ли он выступить в этом качестве.

    "Да, он спросил, могу ли я быть у него оппонентом. Я ответил, что могу, поскольку преподаю весь курс русской истории, но я не специалист непосредственно по этому периоду, которому посвящена диссертация, и [будет] намного лучше, если он пригласит кого-то, кто является специалистом. Да, я знаю, что моя фамилия указана в автореферате Мединского. Я думаю, что в связи с тем, что я вам сейчас сказал, иначе я не могу этого объяснить", - заявил Лавров "Новой газете".

    В Экспертном совете газете заявили, что ее члены не готовили положительного отзыва и не утверждали работу.

    В начале октября экспертный совет ВАК рекомендовал лишить Мединского степени доктора наук из-за ненаучности его докторской диссертации. Окончательное решение по этому вопросу будет принято Президиумом комиссии 20 октября, свою позицию должна озвучить министр образования и науки Ольга Васильева, которая уже выступила в поддержку коллеги.  Ранее вопрос о том, насколько труд чиновника соответствует требованиям, рассматривали две диссертационные комиссии  - обе пришли к выводу о том, что Мединский стал доктором исторических наук справедливо и законно. 

    Материал опубликовали:

    Анна Романенко

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Леонид Ольшанский вице-президент "Движения автомобилистов России", адвокат
  • ГОСТИ

  • Леонид Перлов учитель высшей категории, сопредседатель межрегионального профсоюза работников образования "Учитель"
  • Леонид Перлов: Школьные учебники пишутся халтурно Более того, их последующие издания выпускаются без исправления уже найденных ошибок
    вчера

    Установлены имена задержанных в Москве и Махачкале членов спящей ячейки ИГ

    22:46, 16 октября 2017

    Силовикам известны имена задержанных в Москве и Махачкале членов "спящей ячейки" "Исламского государства" (запрещенная в РФ террористическая организация), готовивших теракты, передает "Интерфакс-Юг" со ссылкой информированный источник.

    Это Хидирнаби Казуев 1998 года рождения (исламское имя Кудама), Самир Ибрагимов 1986 года рождения ("Хамза"), Габибула Халдузов 1987 года рождения и Альберт Хасболатов ("Аюб"). Халдузов задержан в Москве, остальные трое – Махачкале. Все они – выходцы из Дагестана.

    "Халдузов являлся главарем этой ячейки, так как он считался более опытным и держал связь с помощью интернет-приложения Telegram с боевиками "Исламского государства", – рассказал источник информагентства.

    Террористов задержали 14 октября. Они слушали в интернете проповеди, призывающие совершать теракты. В Дагестане боевики собирались применить взрывные устройства во время общественных мероприятий, а также планировали нападения на полицейских и военнослужащих.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий
    Елена Семакина Героиня программы знает, как сделать жизнь на коляске насыщенной и яркой
    вчера
    Разведчики Росгвардии Для них не существует понятия "мирное время"
    вчера
    В сотне лучших вузов мира оказался лишь один российский университет МГУ имени Ломоносова занял 97 место в мировом рейтинге университетов
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments