• Главная
  • Новости
  • Деятелям российской культуры вручили государственные награды

Деятелям российской культуры вручили государственные награды

Российские артисты, писатели и модельеры получили государственные награды. Вручил их министр культуры Владимир Мединский.

Актриса Наталья Варлей награждена "Орденом почета", артист Евгений Стеблов и прозаик Андрей Битов - "Орденом Дружбы", Светлана Немоляева - "Почетной грамотой Президента РФ".

Владимир Винокур отмечен знаком "За вклад в российскую культуру". На церемонии пародист припомнил случай со знаменитой артисткой Малого театра Александрой Яблочкиной, которой в тридцатые годы прошлого столетия вручили грамоту ЦК партии.

Владимир Винокур: "И она сказала: "Друзья мои, я прожила жизнь, работала при царе, купцы унижали - дарили золото, бриллианты, дарили кареты. Все прожила, проела, пропила, а грамота ЦК - это на всю жизнь". И заплакала".

Евгений Стеблов: "Я к этому отношусь: дают - бери, бьют - беги, с благодарностью. Ну, нормально, Господи, мы же праздничные люди, профессия у нас такая".

На церемонии награждения Владимир Мединский упомянул и ушедшего из жизни актера и режиссера Олега Табакова. По словам министра, Олег Павлович всю свою жизнь посвятил сохранению и преумножению культурного наследия.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии