Действующие губернаторы, по предварительным данным, одержали победу в 18 регионах

И вот каковы предварительные результаты губернаторских выборов. Победу во всех 18 регионах, где руководителей выбирали прямым голосованием, одержали действующие главы, передает ОТР.

Победители везде набрали более 50 процентов. Это означает, что второго тура губернаторских выборов не будет ни в одном регионе России. Явка на этих выборах была очень разной. В Татарстане, Краснодарском крае и Еврейской автономной области проголосовали более 70 процентов избирателей.

Тамбовская, Брянская, Пензенская, Ленинградская области и Чувашия смогли взять планку в 50 процентов. Остальные регионы, по предварительным данным, не набрали и 40 процентов. Кандидаты от «Единой России» или самовыдвиженцы, поддержанные правящей партией, победили во всех субъектах федерации.

Исключение составляет действующий губернатор Смоленской области Алексей Островский. Он представляет ЛДПР. Но в этом регионе «Единая Россия» за кресло губернатора не боролась.

Эти предварительные итоги позволили «Единой России» объявить о своей победе. Правящая партия также выиграла голосование в Законодательные собрания 11 регионов, жители которых выбирали депутатов этого уровня.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)