Действующий президент Боливии провозгласил победу на выборах

Действующий глава Боливии Эво Моралес провозгласил себя победителем президентских выборов, передает ОТР. Голосование состоялось в воскресенье. К настоящему моменту подсчитаны 98,5% бюллетеней.

Главный оппонент Моралеса Карлос Меса считает, что процедура была нарушена, поскольку местный избирком на протяжении суток не публиковал промежуточные результаты. На этом фоне в стране несколько дней проходили акции протесты.

Меса, который уже возглавлял Боливию в течение полутора лет до Моралеса, утверждает, что намерен продолжить борьбу за пересчёт голосов. В случае окончательной победы новый срок станет для Моралеса четвёртым на посту президента. Он руководит страной уже почти 14 лет.

Эво Моралес, действующий президент Боливии: «Протестующие митинговали прямо около моего дома. Там у меня нет охраны. И посреди ночи к моей двери пришли 20 парней. Они написали: "Эво - предатель". Сейчас я не могу сказать, сколько голосов украл у меня Меса. Я только хочу сказать вам, боливийскому народу: “Я знал, что он – трус”. Но этот случай показывает, что он ещё и преступник. У нас есть доказательства его причастности».

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)