Дезертировавшего 24 года назад нашли в Кемеровской области

Дезертировавшего из армии в 1994 году призывника из Красноярского края нашли на Кузбассе, сообщает областное управление МВД.

Местный житель проходил службу по призыву в Зеленогорске. 7 июля 1994 года он самовольно покинул воинскую часть. Было возбуждено уголовное дело по соответствующей статье, позднее его переквалифицировали на статью о дезертирстве. Она предполагает до семи лет лишения свободы.

Полиция Зеленогорска совместно со следователями Красноярского СК искали призывника в течение 24 лет. Уголовное дело несколько раз приостанавливали и возобновляли.

В августе 2018 года выяснилось, что 47-летний мужчина находится в Кемеровской области. Через родственников полицейские передали подозреваемому, что ему необходимо «заявить о себе и легализовать свое положение». Он добровольно обратился в следственный отдел.

Уголовное дело прекратили из-за истечения срока давности.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии

ИГОРЬ
Арсен, отсыпь, я тоже хочу!
Воттак
Молодец мужик. Что тут сказать иное? Нечего сказать.
Арсен
Дезертировать из "армии" РФ невозможно, её нет в Конституции РФ, а вот в действующей без изменений Конституции СССР, о чём говорит официальный правовой портал РФ http://pravo.gov.ru/, армия прописана. Главнокомандующий армии СССР Горбачёв по настоящему дезертировал, но никому это не интересно.