Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Диана Гурцкая повторно обратилась к Юрию Чайке по поводу женского обрезания в Дагестане

Председатель комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты России, член комиссии при президенте РФ по делам инвалидов Диана Гурцкаянаправила обращение генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести "объективное расследование фактов, изложенных в докладе правозащитников о женском обрезании". Об этом пишет ТАСС

О незаконных манипуляциях, посягающих на половую неприкосновенность девочек-подростков, сообщила в августе АНК "Правовая инициатива – Астрея". Правозащитники подготовили отчет, в котором рассказали о правонарушениях в труднодоступных населенных пунктах Дагестана. В связи с этим Диана Гурцкая обратилась в Юрию Чайке, Генеральная прокуратура поручила прокуратуре в Дагестане начать проверку.

Диане Гурцкая пришел ответ из прокуратуры Дагестана с отказом принимать меры прокурорского реагирования, поскольку заявления по таким фактам от граждан не поступали.

"Люди не будут выставлять свою боль напоказ, на Кавказе это не принято. Будучи уроженкой Кавказа, я испытываю чувство определенной неловкости, тем не менее, прошу генпрокурора дать поручение провести полное и объективное расследование фактов, изложенных в докладе", - заявила Гурцкая.

Гурцкая отметила, что в отчете приводятся слова 25 женщин, подвергнутых операции, но, по ее словам, " если сведения не нашли своего подтверждения, то должен быть поставлен вопрос о фальсификации исследования и механизмах ответственности за это".

В августе депутат Мария Максакова-Игенбергс внесла в Госдуму законопроект, вводящий статью за женское обрезание в УК РФ: "дискриминация, совершенная в отношении женщины по религиозным мотивам и выраженная в частичном или полном удалении внешних гениталий, объясняемом целями религиозного культа". Наказание может быть установлено в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет.  

Написать комментарий
ОПРОС

МВД собирается обязать российских студентов и абитуриентов проходить тест на сочувствие экстремистским идеям. Как вы относитесь к этой идее?

Всего голосовало:

ГОСТИ

  • Дарья Лебедева режиссер, основатель первой в Иваново киностудии "Наследники"
  • ГОСТИ

  • Ирина Климова актриса театра и кино, эстрадная певица, кинопродюсер, заслуженная артистка России
  • ГОСТИ

  • Галина Морозова специалист по охране природы Москвы, ззаслуженный работник Москомархитектуры
  • В Сколкове начали испытывать новые бионические протезы предплечья Это новая для отечественного производства технология
    5 часов назад

    В Татарстане один психолог выступил с идеей, что коррупция – это не преступление, а болезнь. Идея была поддержана местными органами власти, и чиновников стали лечить

    Ян Арт вице-президент Ассоциации региональных банков России
    Из-за аварии на предприятии в Свердловской области образовался зеленый снег Все неполадки, связанные с аварией, устранили за 4 часа
    4 часа назад
    5 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить