Диего Марадона намерен получить российское гражданство

Как сообщает "Советский Спорт", великий аргентинский футболист Диего Арманда Марадона собирается стать гражданином России. Это выяснили корреспонденты издания, сопровождавшие Марадону в РФ.

В Россию Марадона прибыл в рамках движения "Россия любит футбол", посетил Москву и Санкт-Петербург, а также посмотрел финал Кубка конфедераций, в котором Германия выиграла у Чили со счетом 1:0. Ранее Марадона высказался о выступлении сборной России на Кубке. Аргентинец заметил, что команда не проявила себя должным образом в нападении, и выразил желание стать ее тренером.

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко пока не обсуждал с Диего Марадоной вероятность получения им российского гражданства, но аргентинец высказывал такое пожелание. Как передает ТАСС, Мутко заявил следующее: "Давайте не будем забегать вперед. Такое мы не обсуждали, но в принципе желание пообщаться у него есть".

Напомним, что в 2015 году российское гражданство получили другие знаменитые спортсмены: экс-чемпион мира по боксу Рой Джонс-младший и боец смешанного стиля Джефф Монсон.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии