Диетолог: Блины «не дружат» с алкоголем

Специалист дал несколько советов для отмечающих Масленицу
Марина Володько/ Фотобанк Лори

В России продолжаются масленичные гуляния, по традиции сопровождаемые поеданием большого количества сладких блинов. Очень часто блины на столе соседствуют с алкоголем. Но, по мнению специалистов, это плохая практика.

Диетолог Елена Соломатина в эфире Радио Sputnik рассказала, почему не рекомендуется сочетать сладкие блины с горячительными напитками. По словам диетолога, сахар задерживает расщепление в организме алкоголя. А это создает серьезные проблемы, особенно наутро после застолья.

«Суть в том, что если уж хотите заедать алкоголь блинами, то туда нужно что-то такое, что не давало бы этому алкоголю быстро нанести вред организму. Рекомендации такие: блины должны быть несладкими", – уверяет Елена Соломатина.

Еще один совет от специалиста – не закусывать алкоголь блинами, а запивать им символ Масленицы.

«Надо не пить спиртное и заедать блинами. Надо сначала есть, а потом запивать, потом опять есть и только после этого опять пить и так далее", – советует специалист.

В конечном счете, суть древнего праздника заключается вовсе не в употреблении алкогольных напитков. Поэтому, как уверяет Соломатина, от них можно легко отказаться.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)