В России продолжаются масленичные гуляния, по традиции сопровождаемые поеданием большого количества сладких блинов. Очень часто блины на столе соседствуют с алкоголем. Но, по мнению специалистов, это плохая практика. Диетолог Елена Соломатина в эфире Радио Sputnik рассказала, почему не рекомендуется сочетать сладкие блины с горячительными напитками. По словам диетолога, сахар задерживает расщепление в организме алкоголя. А это создает серьезные проблемы, особенно наутро после застолья. «Суть в том, что если уж хотите заедать алкоголь блинами, то туда нужно что-то такое, что не давало бы этому алкоголю быстро нанести вред организму. Рекомендации такие: блины должны быть несладкими", – уверяет Елена Соломатина. Еще один совет от специалиста – не закусывать алкоголь блинами, а запивать им символ Масленицы. «Надо не пить спиртное и заедать блинами. Надо сначала есть, а потом запивать, потом опять есть и только после этого опять пить и так далее", – советует специалист. В конечном счете, суть древнего праздника заключается вовсе не в употреблении алкогольных напитков. Поэтому, как уверяет Соломатина, от них можно легко отказаться.