Диетолог: любовь к чипсам может привести к старению организма и слабоумию
Частое употребление чипсов может привести к старению организма и снижению когнитивных способностей. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина в беседе с радиостанцией «Говорит Москва». По словам специалиста, большой вред для здоровья человека несут канцерогены, которые образуются в масле при обжарке картофеля и постепенно разрушают сердечно-сосудистую систему человека. «В чипсах не просто пустые калории, как в белой муке, в них есть и конечные продукты гликирования, когда белки слипаются. Поэтому раннее старение, дряхление организма – это результат обжаривания чипсов в масле», - предупредила она любителей этого продукта. Соломатина также сказала, что при готовке чипсов масло обычно не меняют после каждой партии. И это впоследствии негативно влияет на здоровье сердца и сосудов человека, приводит к слабоумию. В связи с этим она советует не злоупотреблять чипсами и есть их не чаще одного раза в месяц. По возможности их надо готовить дома и использовать при этом оливковое либо рафинированное масло. Диетолог добавила, что даже домашние чипсы нельзя есть часто, так как они тоже обжариваются в масле. Лучше всего их заменить на что-то менее вредное, например, на слайсы из банана или моркови.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Диетолог: любовь к чипсам может привести к старению организма и слабоумию
Частое употребление чипсов может привести к старению организма и снижению когнитивных способностей. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина в беседе с радиостанцией «Говорит Москва». По словам специалиста, большой вред для здоровья человека несут канцерогены, которые образуются в масле при обжарке картофеля и постепенно разрушают сердечно-сосудистую систему человека. «В чипсах не просто пустые калории, как в белой муке, в них есть и конечные продукты гликирования, когда белки слипаются. Поэтому раннее старение, дряхление организма – это результат обжаривания чипсов в масле», - предупредила она любителей этого продукта. Соломатина также сказала, что при готовке чипсов масло обычно не меняют после каждой партии. И это впоследствии негативно влияет на здоровье сердца и сосудов человека, приводит к слабоумию. В связи с этим она советует не злоупотреблять чипсами и есть их не чаще одного раза в месяц. По возможности их надо готовить дома и использовать при этом оливковое либо рафинированное масло. Диетолог добавила, что даже домашние чипсы нельзя есть часто, так как они тоже обжариваются в масле. Лучше всего их заменить на что-то менее вредное, например, на слайсы из банана или моркови.
Частое употребление чипсов может привести к старению организма и снижению когнитивных способностей. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина в беседе с радиостанцией «Говорит Москва». По словам специалиста, большой вред для здоровья человека несут канцерогены, которые образуются в масле при обжарке картофеля и постепенно разрушают сердечно-сосудистую систему человека. «В чипсах не просто пустые калории, как в белой муке, в них есть и конечные продукты гликирования, когда белки слипаются. Поэтому раннее старение, дряхление организма – это результат обжаривания чипсов в масле», - предупредила она любителей этого продукта. Соломатина также сказала, что при готовке чипсов масло обычно не меняют после каждой партии. И это впоследствии негативно влияет на здоровье сердца и сосудов человека, приводит к слабоумию. В связи с этим она советует не злоупотреблять чипсами и есть их не чаще одного раза в месяц. По возможности их надо готовить дома и использовать при этом оливковое либо рафинированное масло. Диетолог добавила, что даже домашние чипсы нельзя есть часто, так как они тоже обжариваются в масле. Лучше всего их заменить на что-то менее вредное, например, на слайсы из банана или моркови.