Правильные продукты и напитки улучшат атмосферу 14 февраля. Некоторые же, наоборот, все испортят, рассказала диетолог Маргарита Королева в эфире НСН. Продукты-афродизиаки сыграют положительную роль в этот день. Поэтому в ужин стоит включить красное вино, клубнику, шоколад, специи, небольшое количество мяса. «В составе подобной пищи есть компоненты, которые повышают уровень серотонина, дофамина и способствуют тому, чтобы сохранять настроение влюбленности, желания», — рассказала собеседница информационного агентства. Крепкий алкоголь, тяжелая пища и большое количество мясных продуктов, наоборот, испортят праздник. Переедание и употребление крепкого спиртного негативно влияют на романтическую обстановку и провоцируют ссоры и дискомфорт. Ранее ОТР рассказал о наиболее интересных подарках на 14 февраля. Среди них вовсе не косметика, инструменты и посуда.