Диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала о продуктах с нулевой и отрицательной калорийностью в разговоре с RT. Она отметила, что к такой еде относятся продукты, на переваривание которых тратится столько же или больше калорий, чем есть в них. К примеру, в кусочке огурца 10 ккал, а на переваривание его тратится 15 ккал. Среди подобных продуктов — зелень, водоросли, сельдерей, капуста, спаржа, огурцы, кабачки. «Эта информация полезна для тех, кто собирается похудеть, потому что при похудении не нужно сидеть на голодной диете. Достаточно в свой рацион включать в большом количестве продукты, которые имеют нулевую калорийность», — пояснила диетолог. Однако она назвала мифом сообщения о том, что продукты с отрицательной калорийностью сжигают жир. Они лишь ускоряют метаболизм и улучшают пищеварение.