Диетолог Белоусова: рекомендация Лукашенко об употреблении картофеля правильная
В картофеле 35 калорий на 100 граммов, но в нем есть крахмал с высоким гликемическим индексом. Оказываться от продукта не надо. Во многом он даже полезен. Как лучше употреблять картофель, диетолог Анна Белоусова рассказала в разговоре с НСН. Гликемический индекс – показатель, демонстрирующий скорость повышения уровня глюкозы в крови из-за углеводов. «У сырого картофеля этот индекс низкий, но термическая обработка раскрывает доступность сахаров, так как крахмал – это тоже сахар. Если используем картофель как гарнир, мысленно делим порцию картошки пополам, а остальную половину добиваем овощами», — порекомендовала специалист. В качестве овощного гарнира можно использовать кабачки, баклажаны или простой салат, которые снизят гликемический индекс. «Каждый день есть картошку не надо. Но хочу отметить, что молодая картошка, которую только выкопали с грядки, является очень хорошим источником витамина С», — обратила внимание диетолог. Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее тоже заявил, что частое употребление картофеля вредно для фигуры. Лучше есть его не более двух раз в неделю в запеченном виде или как пюре. «Рекомендация Лукашенко правильная – отварная картошка, запеченная, но пюре все-таки нет. В пюре мы картофель мнем, повысили биодоступность крахмала. Отварная картошка и запеченная поможет сохранить фигуру. Но худеющим лучше есть картофель на завтрак, а не вечером, так как это все-таки углеводы», — оценила Белоусова совет белорусского лидера. Диетолог предложила выбрать блюда с картофелем на завтрак, а не вечером из-за углеводности продукта. От жареной картошки и чипсов нужно совсем отказаться, ведь там углеводы сочетаются с жирами, и калорийность сильно увеличивается.      
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Диетолог Белоусова: рекомендация Лукашенко об употреблении картофеля правильная
В картофеле 35 калорий на 100 граммов, но в нем есть крахмал с высоким гликемическим индексом. Оказываться от продукта не надо. Во многом он даже полезен. Как лучше употреблять картофель, диетолог Анна Белоусова рассказала в разговоре с НСН. Гликемический индекс – показатель, демонстрирующий скорость повышения уровня глюкозы в крови из-за углеводов. «У сырого картофеля этот индекс низкий, но термическая обработка раскрывает доступность сахаров, так как крахмал – это тоже сахар. Если используем картофель как гарнир, мысленно делим порцию картошки пополам, а остальную половину добиваем овощами», — порекомендовала специалист. В качестве овощного гарнира можно использовать кабачки, баклажаны или простой салат, которые снизят гликемический индекс. «Каждый день есть картошку не надо. Но хочу отметить, что молодая картошка, которую только выкопали с грядки, является очень хорошим источником витамина С», — обратила внимание диетолог. Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее тоже заявил, что частое употребление картофеля вредно для фигуры. Лучше есть его не более двух раз в неделю в запеченном виде или как пюре. «Рекомендация Лукашенко правильная – отварная картошка, запеченная, но пюре все-таки нет. В пюре мы картофель мнем, повысили биодоступность крахмала. Отварная картошка и запеченная поможет сохранить фигуру. Но худеющим лучше есть картофель на завтрак, а не вечером, так как это все-таки углеводы», — оценила Белоусова совет белорусского лидера. Диетолог предложила выбрать блюда с картофелем на завтрак, а не вечером из-за углеводности продукта. От жареной картошки и чипсов нужно совсем отказаться, ведь там углеводы сочетаются с жирами, и калорийность сильно увеличивается.      
В картофеле 35 калорий на 100 граммов, но в нем есть крахмал с высоким гликемическим индексом. Оказываться от продукта не надо. Во многом он даже полезен. Как лучше употреблять картофель, диетолог Анна Белоусова рассказала в разговоре с НСН. Гликемический индекс – показатель, демонстрирующий скорость повышения уровня глюкозы в крови из-за углеводов. «У сырого картофеля этот индекс низкий, но термическая обработка раскрывает доступность сахаров, так как крахмал – это тоже сахар. Если используем картофель как гарнир, мысленно делим порцию картошки пополам, а остальную половину добиваем овощами», — порекомендовала специалист. В качестве овощного гарнира можно использовать кабачки, баклажаны или простой салат, которые снизят гликемический индекс. «Каждый день есть картошку не надо. Но хочу отметить, что молодая картошка, которую только выкопали с грядки, является очень хорошим источником витамина С», — обратила внимание диетолог. Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее тоже заявил, что частое употребление картофеля вредно для фигуры. Лучше есть его не более двух раз в неделю в запеченном виде или как пюре. «Рекомендация Лукашенко правильная – отварная картошка, запеченная, но пюре все-таки нет. В пюре мы картофель мнем, повысили биодоступность крахмала. Отварная картошка и запеченная поможет сохранить фигуру. Но худеющим лучше есть картофель на завтрак, а не вечером, так как это все-таки углеводы», — оценила Белоусова совет белорусского лидера. Диетолог предложила выбрать блюда с картофелем на завтрак, а не вечером из-за углеводности продукта. От жареной картошки и чипсов нужно совсем отказаться, ведь там углеводы сочетаются с жирами, и калорийность сильно увеличивается.