Диетолог посоветовал россиянам не делать варенье из ягод крыжовника
Ягоды крыжовника надо употреблять в пищу исключительно в свежем виде, без добавления сахара, а также без термической обработки. Об этом в разговоре с «Газетой.Ru» сказал гастроэнтеролог и диетолог Юрий Смирнов. По словам специалиста, наиболее полезны для здоровья только свежие ягоды. Их советуют включать в рацион для сбалансированного питания, и особенно они полезны тем, кто страдает ожирением, нарушением обмена веществ. При этом диетолог настоятельно призывает не подвергать крыжовник какой-либо термической обработке, не делать из него варенье, так как из-за этого в ягодах почти не остаются полезные вещества, они теряют свои свойства. «Чем больше обрабатывать крыжовник термически, то тем меньше останется в готовом продукте полезных веществ. А добавление сахара добавит лишних «быстрых» углеводов и, соответственно, калорий», - сказал Смирнов. Тем же, кто все-таки привык варить варенье из крыжовника, он рекомендует не злоупотреблять им, не есть в больших количествах, баловать себя изредка. И это, по его словам, касается всех ягод: их лучше всего есть в свежем виде. Напомним, ранее врачи призвали в связи с наступлением лета воздержаться от алкоголя. Они предупредили, что его употребление в жаркую погоду может спровоцировать инсульты, инфаркты, приступы панкреатита и др.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Диетолог посоветовал россиянам не делать варенье из ягод крыжовника
Ягоды крыжовника надо употреблять в пищу исключительно в свежем виде, без добавления сахара, а также без термической обработки. Об этом в разговоре с «Газетой.Ru» сказал гастроэнтеролог и диетолог Юрий Смирнов. По словам специалиста, наиболее полезны для здоровья только свежие ягоды. Их советуют включать в рацион для сбалансированного питания, и особенно они полезны тем, кто страдает ожирением, нарушением обмена веществ. При этом диетолог настоятельно призывает не подвергать крыжовник какой-либо термической обработке, не делать из него варенье, так как из-за этого в ягодах почти не остаются полезные вещества, они теряют свои свойства. «Чем больше обрабатывать крыжовник термически, то тем меньше останется в готовом продукте полезных веществ. А добавление сахара добавит лишних «быстрых» углеводов и, соответственно, калорий», - сказал Смирнов. Тем же, кто все-таки привык варить варенье из крыжовника, он рекомендует не злоупотреблять им, не есть в больших количествах, баловать себя изредка. И это, по его словам, касается всех ягод: их лучше всего есть в свежем виде. Напомним, ранее врачи призвали в связи с наступлением лета воздержаться от алкоголя. Они предупредили, что его употребление в жаркую погоду может спровоцировать инсульты, инфаркты, приступы панкреатита и др.
Ягоды крыжовника надо употреблять в пищу исключительно в свежем виде, без добавления сахара, а также без термической обработки. Об этом в разговоре с «Газетой.Ru» сказал гастроэнтеролог и диетолог Юрий Смирнов. По словам специалиста, наиболее полезны для здоровья только свежие ягоды. Их советуют включать в рацион для сбалансированного питания, и особенно они полезны тем, кто страдает ожирением, нарушением обмена веществ. При этом диетолог настоятельно призывает не подвергать крыжовник какой-либо термической обработке, не делать из него варенье, так как из-за этого в ягодах почти не остаются полезные вещества, они теряют свои свойства. «Чем больше обрабатывать крыжовник термически, то тем меньше останется в готовом продукте полезных веществ. А добавление сахара добавит лишних «быстрых» углеводов и, соответственно, калорий», - сказал Смирнов. Тем же, кто все-таки привык варить варенье из крыжовника, он рекомендует не злоупотреблять им, не есть в больших количествах, баловать себя изредка. И это, по его словам, касается всех ягод: их лучше всего есть в свежем виде. Напомним, ранее врачи призвали в связи с наступлением лета воздержаться от алкоголя. Они предупредили, что его употребление в жаркую погоду может спровоцировать инсульты, инфаркты, приступы панкреатита и др.