Диетолог Дианова: яркий мармелад может вызвать рак, аллергию и проблемы с ЖКТ
Многие дети любят яркие мармеладки, но в них гораздо больше вредных красителей, чем в классических сладостях. Такая еда грозит аллергиями и даже онкологическими заболеваниями, заявила диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова в беседе с Ura.ru. По ее словам, мармелад можно похвалить за содержание пектина – по сути, это «относительно правильная клетчатка», которая улучшает работу кишечника. Однако яркий мармелад, который особенно привлекает детей, вреден. «Самые вредные красители – самые яркие. Эти синий, зеленый, красный и оранжевый. Детям очень нравится такое, а родители поддаются и покупают. Не подозревая, что яркие красители могут вызывать не только аллергию, но и онкологию», – заявила Дианова. А еще в мармеладе может быть диоксид титана, который в короткий срок ухудшает микрофлору кишечника. Из-за этого люди начинают замечать, что чаще подхватывают бактерии и сталкиваются с отравлениями. «Ярких мармеладов вообще не должно быть в рационе детей, но именно на них и рассчитан такой дизайн сладости. Родители должны не только ограничивать детей от такого вредного мармелада, но и предлагать альтернативы. Например, приготовить мармелад дома вместе», – добавила врач.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Диетолог Дианова: яркий мармелад может вызвать рак, аллергию и проблемы с ЖКТ
Многие дети любят яркие мармеладки, но в них гораздо больше вредных красителей, чем в классических сладостях. Такая еда грозит аллергиями и даже онкологическими заболеваниями, заявила диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова в беседе с Ura.ru. По ее словам, мармелад можно похвалить за содержание пектина – по сути, это «относительно правильная клетчатка», которая улучшает работу кишечника. Однако яркий мармелад, который особенно привлекает детей, вреден. «Самые вредные красители – самые яркие. Эти синий, зеленый, красный и оранжевый. Детям очень нравится такое, а родители поддаются и покупают. Не подозревая, что яркие красители могут вызывать не только аллергию, но и онкологию», – заявила Дианова. А еще в мармеладе может быть диоксид титана, который в короткий срок ухудшает микрофлору кишечника. Из-за этого люди начинают замечать, что чаще подхватывают бактерии и сталкиваются с отравлениями. «Ярких мармеладов вообще не должно быть в рационе детей, но именно на них и рассчитан такой дизайн сладости. Родители должны не только ограничивать детей от такого вредного мармелада, но и предлагать альтернативы. Например, приготовить мармелад дома вместе», – добавила врач.
Многие дети любят яркие мармеладки, но в них гораздо больше вредных красителей, чем в классических сладостях. Такая еда грозит аллергиями и даже онкологическими заболеваниями, заявила диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова в беседе с Ura.ru. По ее словам, мармелад можно похвалить за содержание пектина – по сути, это «относительно правильная клетчатка», которая улучшает работу кишечника. Однако яркий мармелад, который особенно привлекает детей, вреден. «Самые вредные красители – самые яркие. Эти синий, зеленый, красный и оранжевый. Детям очень нравится такое, а родители поддаются и покупают. Не подозревая, что яркие красители могут вызывать не только аллергию, но и онкологию», – заявила Дианова. А еще в мармеладе может быть диоксид титана, который в короткий срок ухудшает микрофлору кишечника. Из-за этого люди начинают замечать, что чаще подхватывают бактерии и сталкиваются с отравлениями. «Ярких мармеладов вообще не должно быть в рационе детей, но именно на них и рассчитан такой дизайн сладости. Родители должны не только ограничивать детей от такого вредного мармелада, но и предлагать альтернативы. Например, приготовить мармелад дома вместе», – добавила врач.