Диетолог Соломатина: голубика может нанести организму вред из-за кислот
В составе голубики есть органические кислоты. Употреблять ее натощак не стоит. Особенно людям с желудочно-кишечными заболеваниями, рассказала диетолог Елена Соломатина в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва». «Особенно на голодный желудок и в неограниченных количествах», — предупредила врач. По словам Соломатиной, такая рекомендация относится ко всем ягодам. Что касается голубики, у некоторых людей может быть непереносимость. «В принципе, 150-200 граммов — норма для среднестатистического человека в день. Такого плана советы сделают эту ягоду ежедневным помощником против старения и суперфудом», — подытожила диетолог. Ранее английские ученые назвали ягоду, которая меняет мышечную ткань. Ее употребление сравнимо с высокобелковой диетой.  
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Диетолог Соломатина: голубика может нанести организму вред из-за кислот
В составе голубики есть органические кислоты. Употреблять ее натощак не стоит. Особенно людям с желудочно-кишечными заболеваниями, рассказала диетолог Елена Соломатина в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва». «Особенно на голодный желудок и в неограниченных количествах», — предупредила врач. По словам Соломатиной, такая рекомендация относится ко всем ягодам. Что касается голубики, у некоторых людей может быть непереносимость. «В принципе, 150-200 граммов — норма для среднестатистического человека в день. Такого плана советы сделают эту ягоду ежедневным помощником против старения и суперфудом», — подытожила диетолог. Ранее английские ученые назвали ягоду, которая меняет мышечную ткань. Ее употребление сравнимо с высокобелковой диетой.  
В составе голубики есть органические кислоты. Употреблять ее натощак не стоит. Особенно людям с желудочно-кишечными заболеваниями, рассказала диетолог Елена Соломатина в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва». «Особенно на голодный желудок и в неограниченных количествах», — предупредила врач. По словам Соломатиной, такая рекомендация относится ко всем ягодам. Что касается голубики, у некоторых людей может быть непереносимость. «В принципе, 150-200 граммов — норма для среднестатистического человека в день. Такого плана советы сделают эту ягоду ежедневным помощником против старения и суперфудом», — подытожила диетолог. Ранее английские ученые назвали ягоду, которая меняет мышечную ткань. Ее употребление сравнимо с высокобелковой диетой.