Красное мясо является очень полезным продуктом, содержащим витамины, железо и качественный белок. Однако после 40 лет его нужно есть с осторожностью, рассказал в беседе с «Вечерней Москвой» врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Дело в том, что у людей в этом возрасте потребление мяса может привести к образованию токсических веществ в результате метаболизма, и тогда пострадает микрофлора кишечника.
«Иногда определенные аминокислоты, которые содержатся в мясе, превращаются в токсические производные в организме человека. Вырабатывается токсическая нагрузка на организм», – добавил Гинзбург.
Поэтому людям старше 40 лет следует есть мясо лишь два-три раза в неделю. Заменить его можно на рыбу и птицу, которые не обостряют возрастные болезни. А при проблемах с почками и подагре мясо вообще нельзя есть.
Ранее врач Нурия Дианова предупредила, что после 40 лет людям следует быть осторожнее с гранатом.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Диетолог Гинзбург: после 40 лет красное мясо в рационе нужно сократить
Красное мясо является очень полезным продуктом, содержащим витамины, железо и качественный белок. Однако после 40 лет его нужно есть с осторожностью, рассказал в беседе с «Вечерней Москвой» врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Дело в том, что у людей в этом возрасте потребление мяса может привести к образованию токсических веществ в результате метаболизма, и тогда пострадает микрофлора кишечника.
«Иногда определенные аминокислоты, которые содержатся в мясе, превращаются в токсические производные в организме человека. Вырабатывается токсическая нагрузка на организм», – добавил Гинзбург.
Поэтому людям старше 40 лет следует есть мясо лишь два-три раза в неделю. Заменить его можно на рыбу и птицу, которые не обостряют возрастные болезни. А при проблемах с почками и подагре мясо вообще нельзя есть.
Ранее врач Нурия Дианова предупредила, что после 40 лет людям следует быть осторожнее с гранатом.
Красное мясо является очень полезным продуктом, содержащим витамины, железо и качественный белок. Однако после 40 лет его нужно есть с осторожностью, рассказал в беседе с «Вечерней Москвой» врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Дело в том, что у людей в этом возрасте потребление мяса может привести к образованию токсических веществ в результате метаболизма, и тогда пострадает микрофлора кишечника.
«Иногда определенные аминокислоты, которые содержатся в мясе, превращаются в токсические производные в организме человека. Вырабатывается токсическая нагрузка на организм», – добавил Гинзбург.
Поэтому людям старше 40 лет следует есть мясо лишь два-три раза в неделю. Заменить его можно на рыбу и птицу, которые не обостряют возрастные болезни. А при проблемах с почками и подагре мясо вообще нельзя есть.
Ранее врач Нурия Дианова предупредила, что после 40 лет людям следует быть осторожнее с гранатом.