Диетолог рассказал, кому можно есть мясо с кровью
Диетолог, эндокринолог Евгений Арзамасцев рассказал в беседе с URA.RU, кому нужно употреблять мясо с кровью. По его словам, оно необходимо людям с низким гемоглобином и страдающим от дефицита железа. «Главное, чтобы это была говядина. Другое мясо в таком виде употреблять нельзя. Важно понимать, что продукция прошла все надзорные органы, была качественная и без различного рода паразитов. Более того, мясо с кровью позволяет лучше влиять на уровень гемоглобина и железа. В таком виде эти элементы лучше сохраняются. Это блюдо показано людям с анемией», — объяснил Арзамасцев. Однако не стоит потреблять большое количество жареного мяса, отметил диетолог. Оно может приводить к детоксикации. «Человек, который употребляет большое количество жареного мяса, получает высокую дозировку токсинов. Организм работает в повышенном режиме, пытаясь их вывести. Если человек подвержен еще какому-то токсическому воздействию, например, работает на вредном производстве, проживает в черте города, в конечном итоге это может привести к онкологическим заболеваниям с возрастом», — рассказал он. Эндокринолог напомнил, что жареное мясо оказывает излишнюю нагрузку на ЖКТ, употреблять его при гастрите и воспалительных заболеваниях кишечника нельзя.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Диетолог рассказал, кому можно есть мясо с кровью
Диетолог, эндокринолог Евгений Арзамасцев рассказал в беседе с URA.RU, кому нужно употреблять мясо с кровью. По его словам, оно необходимо людям с низким гемоглобином и страдающим от дефицита железа. «Главное, чтобы это была говядина. Другое мясо в таком виде употреблять нельзя. Важно понимать, что продукция прошла все надзорные органы, была качественная и без различного рода паразитов. Более того, мясо с кровью позволяет лучше влиять на уровень гемоглобина и железа. В таком виде эти элементы лучше сохраняются. Это блюдо показано людям с анемией», — объяснил Арзамасцев. Однако не стоит потреблять большое количество жареного мяса, отметил диетолог. Оно может приводить к детоксикации. «Человек, который употребляет большое количество жареного мяса, получает высокую дозировку токсинов. Организм работает в повышенном режиме, пытаясь их вывести. Если человек подвержен еще какому-то токсическому воздействию, например, работает на вредном производстве, проживает в черте города, в конечном итоге это может привести к онкологическим заболеваниям с возрастом», — рассказал он. Эндокринолог напомнил, что жареное мясо оказывает излишнюю нагрузку на ЖКТ, употреблять его при гастрите и воспалительных заболеваниях кишечника нельзя.
Диетолог, эндокринолог Евгений Арзамасцев рассказал в беседе с URA.RU, кому нужно употреблять мясо с кровью. По его словам, оно необходимо людям с низким гемоглобином и страдающим от дефицита железа. «Главное, чтобы это была говядина. Другое мясо в таком виде употреблять нельзя. Важно понимать, что продукция прошла все надзорные органы, была качественная и без различного рода паразитов. Более того, мясо с кровью позволяет лучше влиять на уровень гемоглобина и железа. В таком виде эти элементы лучше сохраняются. Это блюдо показано людям с анемией», — объяснил Арзамасцев. Однако не стоит потреблять большое количество жареного мяса, отметил диетолог. Оно может приводить к детоксикации. «Человек, который употребляет большое количество жареного мяса, получает высокую дозировку токсинов. Организм работает в повышенном режиме, пытаясь их вывести. Если человек подвержен еще какому-то токсическому воздействию, например, работает на вредном производстве, проживает в черте города, в конечном итоге это может привести к онкологическим заболеваниям с возрастом», — рассказал он. Эндокринолог напомнил, что жареное мясо оказывает излишнюю нагрузку на ЖКТ, употреблять его при гастрите и воспалительных заболеваниях кишечника нельзя.