Диетолог рассказала, как правильно выходить из поста
К обычному режиму питания после 40-дневного поста необходимо возвращаться постепенно. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказала диетолог Гузель Евстигнеева. Врач отметила, что обильное праздничное застолье может привести к проблемам с ЖКТ. «Начинать выход из поста лучше всего с легкоусвояемых белков. Это может быть нежирная рыба, морепродукты, курица или индейка», – рассказала Евстигнеева. В качестве гарнира врач посоветовала выбирать овощи или крупы. Также диетолог рекомендует отказаться обжаренных в масле блюд, готовить пищу на пару, варить, тушить или запекать. Салаты, по словам Гузель Евстигнеевой, лучше заправлять маслом. Ранее диетолог Ирина Писарева назвала продукты с нулевой и отрицательной калорийностью. К ним относятся зелень, водоросли, сельдерей, капуста, спаржа, огурцы и кабачки.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Диетолог рассказала, как правильно выходить из поста
К обычному режиму питания после 40-дневного поста необходимо возвращаться постепенно. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказала диетолог Гузель Евстигнеева. Врач отметила, что обильное праздничное застолье может привести к проблемам с ЖКТ. «Начинать выход из поста лучше всего с легкоусвояемых белков. Это может быть нежирная рыба, морепродукты, курица или индейка», – рассказала Евстигнеева. В качестве гарнира врач посоветовала выбирать овощи или крупы. Также диетолог рекомендует отказаться обжаренных в масле блюд, готовить пищу на пару, варить, тушить или запекать. Салаты, по словам Гузель Евстигнеевой, лучше заправлять маслом. Ранее диетолог Ирина Писарева назвала продукты с нулевой и отрицательной калорийностью. К ним относятся зелень, водоросли, сельдерей, капуста, спаржа, огурцы и кабачки.
К обычному режиму питания после 40-дневного поста необходимо возвращаться постепенно. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказала диетолог Гузель Евстигнеева. Врач отметила, что обильное праздничное застолье может привести к проблемам с ЖКТ. «Начинать выход из поста лучше всего с легкоусвояемых белков. Это может быть нежирная рыба, морепродукты, курица или индейка», – рассказала Евстигнеева. В качестве гарнира врач посоветовала выбирать овощи или крупы. Также диетолог рекомендует отказаться обжаренных в масле блюд, готовить пищу на пару, варить, тушить или запекать. Салаты, по словам Гузель Евстигнеевой, лучше заправлять маслом. Ранее диетолог Ирина Писарева назвала продукты с нулевой и отрицательной калорийностью. К ним относятся зелень, водоросли, сельдерей, капуста, спаржа, огурцы и кабачки.