Шашлык можно приготовить дома в духовке или на гриле. Однако советуется использовать нежирные сорта мяса. Об этом рассказала агентству «Москва» главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова. Альтернативой приготовления шашлыка на мангале может быть «стать запекание в духовке или приготовление на гриле без добавления дополнительных жиров». Диетолог при этом советует использовать диетические маложирные сорта мяса и птицы. Это индейка, кролик, цыпленок и телятина. По её словам, они содержат меньше жира и обладают меньшей калорийностью. Кроме того, отметила Стародубова, такие сорта легче усваиваются в организме и подходят для всей семьи. Советуется при использовании маринада для мяса отказаться от готовых смесей. Стародубова отметила, что маринады на основе готовых смесей и майонеза могут содержать избыточное количество соли и дополнительных жиров. Она отметила, что для маринада можно использовать лимонный сод или пюре из свежих помидоров с добавлением пряных трав и специй. Для птицы же маринад может быть на основе йогурта пониженной жирности. Кроме того, врач советует не переедать во время самоизоляции. Поскольку это может привести к ожирению и связанных с ним заболеваний.