Диплом депутата Ильи Гаффнера признан недействительным

Сорокин Донат ТАСС

Прокуратура Свердловской области сообщила, что диплом депутата заксобрания Свердловской области Ильи Гаффнера признан недействительным, пишет РИА Новости.

Как сообщили в ведомстве, в личном деле депутата значится, что он на основе диплома о высшем образовании Уральского государственного технического университета получил дополнительную квалификацию в области общего менеджмента Урало-Сибирского института бизнеса.

В областной прокуратуре пояснили, что диплом о высшем образовании депутату просто не выдавался.

"Согласно информации Уральского Федерального Университета имени Б.Н. Ельцина, являющегося правопреемником Уральского государственного технического университета, Гаффнер в списках выпускников не значится, диплом ему не выдавался", — уточняет ведомство.

На основе этого факта прокуратура Октябрьского района Екатеринбурга направила в суд иск о признании недействительным диплома Урало-Сибирского института бизнеса. Суд иск удовлетворил.  

Илья Граффнер в январе прошлого года участвовал в проекте "Народный контроль" партии "Единая Россия" и во время рейда в ответ на жалобы граждан о том, что в стране растут цены на продукты, он посоветовал им "просто задуматься о собственном здоровье", раз им не хватает денег. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)