Дипломаты не сумели встретиться с задержанными в Турции россиянами

Российские дипломаты пока не сумели добиться встречи с 13 россиянами, задержанными в начале июня на турецко-сирийской границе. Об этом сегодня сообщило агентство Интерфакс со ссылкой на посольство России в Анкаре.

Вместе с этой группой студентка МГУ Варвара Караулова предположительно пыталась присоединиться к террористическому движению "Исламское государство".

Как утверждает агентство Associated Press, курдские отряды национальной самообороны при поддержке авиации США в понедельник отбили у "ИГИЛ" пограничный город Тель-Абьяд. Именно через него на подконтрольные экстремистам земли с территории страны-члена НАТО проникала значительная часть наемников, а также конвои с оружием и боеприпасами.

За последние две недели в Турцию бежали более 16 тысяч арабов. Причем они спасаются не от боевиков "ИГИЛ". Сирийские повстанцы накануне обвинили своих союзников-курдов в этнических чистках на захваченных территориях. Представители курдов это категорически опровергают. Всего же в Турции сейчас находятся почти 2 миллиона сирийских беженцев.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)