По последним данным, погибли 17 человек, свыше 50 человек получили травмы

Директор компании-собственника сгоревшего в Казани торгового центра арестован

Фото: Максим Богодвид/ РИА Новости

Гендиректор ОАО "Инвфестиционная строительная компания" и ЗАО "Управляющая компания "АС Менеджмент" Роберт Хайруллин арестован по делу о пожаре в казанском ТЦ "Адмирал" до 14 мая, сообщает Интерфакс

Пожар в одном из крупнейших ТЦ Казани «Адмирал» возник днем 11 марта и быстро распространился на площади 4 тысячи квадратных метров. Через два часа после возгорания обвалился один из входов, под завалами оказались люди. По последним данным, погибли 17 человек. Свыше 50 человек получили травмы. 

Первый фигурант дела, директор ООО "Заря" Гусейн Гахраманов, был арестован на прошлой неделе. По мнению прокуратуры, он не организовал должным образом эвакуацию людей и работу сотрудников службы внутренней безопасности. Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении председателя совета директоров ЗАО "УК "АС Менеджмент" Алексея Семина (группа ASG), который находится во Франции. Возвращаться в Россию для беседы со следствием он не планирует и вину не признает. По делу о халатности объявлена в розыск бывший судебный пристав Минзиля Сафина. В отношении задержанного специалиста третьего разряда инспекции Госстройнадзора республики Галии Исаевой также возбуждено уголовное дело. 

Комментарии