Директор алтайского центра реабилитации для наркоманов задержан после пожара

Следователи задержали директора центра реабилитации для наркоманов, где в результате пожара погибли 8 человек

Следователи задержали директора центра реабилитации некоммерческой организации Благотворительный фонд "Чистый лист", в котором в результате в воскресенье утром погибли 8 человек. Еще шестеро человек после пожара в алтайском центре получили травмы.

"В ходе следствия будет дана юридическая оценка действиям директора центра реабилитации по ненадлежащей организации ухода за больными людьми, а также органов, контролирующих деятельность данного заведения", – сказано в сообщении Следственного управления СКР по региону.

Сейчас следователи выясняют обстоятельства и причину пожара. Назначены судебные генетические, химические, медицинские и пожаротехнические экспертизы, допрашиваются свидетели, пациенты центра, а также родственники потерпевших.

Сообщение о пожаре в реабилитационном центре для наркоманов в селе Озеро Красилово в Косихинском районе края поступило в 4:43 в воскресенье. По предварительным данным, наиболее вероятной причиной пожара является неосторожное обращение с огнем.

Пожарные завершили разбор завалов сгоревшего здания. На месте происшествия обнаружены тела восьми погибших. По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье "производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)