Директор Большого театра сообщил о ежедневных потерях 9 млн рублей выручки

В театре надеются на возобновление деятельности до конца июня
© Геннадий Соловьев / Фотобанк Лори

Из-за карантинных мер и вынужденного простоя Большой театр теряет около 9 млн рублей в день, сообщил директор театра Владимир Урин в интервью «Коммерсанту». Потери он подсчитал, разделив заработок от продажи билетов в 2019 году на число рабочих дней.

«В прошлом году мы заработали 2 млрд 700 млн рублей. Получается около 9 млн рублей в день», - сказал Урин.

По словам директора, есть вероятность, что после возобновления деятельности театр будет вынужден снизить стоимость билетов из-за уменьшения покупательской способности зрителей.

На данный момент театр осуществляет возврат средств за купленные ранее билеты. Тем, кто приобрел их в кассах придется ждать до конца карантина, так как кассы сейчас закрыты. За купленные через интернет деньги уже возвращают на банковские карты.

Как считает Урин, при оптимистичном варианте развития событий с коронавирусом в стране Большой театр возобновит работу до конца июня. При пессимистичном, если Большой не откроется к сентябрю, он не исключает разрушение театральной деятельности.

Напомним, Большой театр впервые в своей истории проводит серию онлайн трансляций ранее записанных спектаклей из своего «Золотого фонда». Они доступны для просмотра на официальном YouTube-канале театра, а также в рамках специального онлайн-проекта «Культурный сезон с ОТР».

Всего в период с 28 марта по 10 апреля в рамках проекта «Культурный сезон с ОТР» будут показаны шесть спектаклей - оперы «Царская невеста», «Борис Годунов», а также балеты «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Марко Спада», «Щелкунчик». Следите за новостями проекта и оставайтесь дома!

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)