• Главная
  • Новости
  • ФСИН объяснила перевод Ильдара Дадина ИК-7 вопросами его безопасности

ФСИН объяснила перевод Ильдара Дадина ИК-7 вопросами его безопасности

ФСИН объяснила главе президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаилу Федотову перевод осужденного оппозиционера Ильдара Дадина из сегежской колонии № 7 обеспечением его безопасности, сообщается на сайте СПЧ.

Как сообщается, Дадина перевели в другое учреждение для продолжения отбывания наказания в связи с возникновением конфликтной ситуации из-за сообщений осужденного о применении к нему пыток. Несмотря на то, что врачи не обнаружили у него следов применения насилия, ФСИН приняла решение этапировать его в другое исправительное учреждение. 

На данный момент неизвестно, в какую колонию его направили. Ни его адвокат Алексей Липцер, ни супруга Анастасия Зотова информацию о местонахождении Ильдара Дадина не получили. В связи с этим Зотова написала жалобу в генпрокуратуру.

"Две недели Ильдар непонятно где. похоже, везут далеко, а это нарушение ст. 73 УИК (написала жалобу)", - сообщила она в своем твиттере.

В декабре 2015 года Басманный суд Москвы признал Ильдара Дадина виновным в четырех случаях участия в несанкционированных митингах, в которых активист принимал участие  6 и 23 августа, 13 сентября и 5 декабря 2014 года. Тогда ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на три года в колонии общего режима, однако позднее Мосгорсуд смягчил приговор активисту на полгода.    


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии