• Главная
  • Новости
  • Директор интерната в Озерске устроил банкет на деньги на питание детей-инвалидов

Директор интерната в Озерске устроил банкет на деньги на питание детей-инвалидов

Директора коррекционной школы-интерната №37 в Озерске Челябинской области, устроившего праздничный банкет за счет денег на питание детей с умственной отсталостью, суд оштрафовал на сто тысяч рублей.

Суд установил, что в октябре 2016 года руководитель учреждения потратил на организацию праздничного банкета по случаю юбилея школы бюджетные деньги. Для этого он отменил на два дня все учебные занятия.

Кроме того, он приказал заведующей МУП "Комбинат школьного питания", которое организовывало питание в интернате, составить фиктивные справки о том, что дети в этот период получали обеды в полном объеме.

"Не желая расходовать личные средства, директор школы принял незаконное решение потратить бюджетные средства, предназначенные исключительно для финансирования питания льготных категорий учащихся, на изготовление блюд для праздничного банкета", - отметили в прокуратуре области.

После того, как фиктивные справки были изготовлены и по ним интернату выставили счет на оплату, обвиняемый подписал акт и перечислил деньги за якобы оказанные услуги. В ходе предварительного расследования директор возместил причиненный материальный ущерб в полном размере.

Приговором Озерского городского суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей в доход государства. В настоящее время приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии