Директор незаконного лагеря под Петербургом прятала детей в лесу, чтобы их не нашли проверяющие

На время проверки 62 ребенка отправили на прогулку в лес
ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

В Ленинградской области прокуратура возбудила уголовное дело против директора детского оздоровительного лагеря в выборгском поселке Советский. Он работал незаконно, без разрешения Роспотребнадзора, сообщает «Интерфакс».

Несмотря на то, что ведомство не выдало санитарно-эпидемиологического заключения лагерю, его посещали 62 ребенка. Все они – воспитанники «Морской школы», работающей в Московском районе Петербурга.

По данным «Интерфакса», когда в лагерь пришли проверяющие, воспитатели увели детей на прогулку в лес, чтобы их не обнаружили. План руководства лагеря провалился, детей нашли и отправили домой.

В отношении директора возбудили дело об оказании небезопасных услуг. Прокуратура выяснила, что детей возили на прогулки по Финскому заливу, не предупреждая об этом сотрудников МЧС.

Кроме того, прокуратура завела дела об административных нарушениях в отношении «Морской школы». Ее руководство обвинили в нарушении санитарных требований к условиям отдыха детей и нарушении правил пожарной безопасности.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир Березовский
Детство, отрочество, юность, молодость... бесконечные поиски интересного, своего будущего в избранном деле, без которого ты не смог бы жить, тонкостям которого ты посвятил бы годы такой длинной, стремящейся к чему-то, несомненно, светлому и пока ещё непостижимому ... Уверенность в своём завтрашнем дне, в долгой и хорошей жизни твоих родных, близких по духу друзей... Было, так всё и было в моей жизни когда-то давно. "Эх, Володя,-говорила мама,- жизнь пролетает быстро. Постарайся жить так, чтобы в старости тебе было не стыдно оглянуться на прошлое своё!" Не стыдно ... почти. Близится час ухода моего на вечный покой и ... некогда поющая в душе, уме моём уверенность в справедливой и разумной, одухотворённой судьбе детей и внуков моих, перейдёт к ним самым ценным подарком от меня - поникла и закачалась, как дерево с обнажёнными и умирающими корнями... Смысл жизни, смысл жизни...Можно долго искать ответ на вопрос: "В чём же он?" Он, вставший передо мной во всём величии своей трагичности, ошарашил другим вопросом: "Как же они будут без меня? Кто накормит и оденет, обучит их, когда перестанет поступать моя пенсия, не дающая малышам впасть в нищету и ненужность? Кто даст возможность их отцу зарабатывать хоть грош на это и на оплату безбедной житухи власть имущих? Смотрю на убиваемую прохвостами и ворьём Россию и шепчу всё те же слова: "Как же они будут без меня? Как?"