Директор омского завода "Сыры" отрицает, что его сотрудники купались в ванне с молоком

Аркадий Плетюк утверждает, что в ванне была технологическая жидкость, которая осталась после мытья ванны для продукции

Директор скандального омского завода "Сыры" Аркадий Плетюк заявил, что его сотрудники купались не в молоке, а в специальной технологической жидкости, которая осталась после мытья ванны для продукции. Об этом сообщает РИА Новости. "Это было не молоко, емкость наполнена только на треть, а она всегда наполняется до краев. Чтобы заполнить ванну на треть, работникам нужно было договориться с аппаратчиком, а аппаратчик — 45-летняя женщина, она в жизни бы такого не допустила бы", - сказал он.

Ранее в Интернет попали видео и фото, на которых сотрудники омского сырного завода якобы купаются в ванне с молоком. После получения этих кадров управление Роспотребнадзора обратилось в Следственный комитет для возбуждения уголовных дел в отношении работников ООО "Торговый дом "Сыры". Предприятие было временно закрыто по причине грубого нарушения санитарного законодательства – в помещении, где изготавливали сыры, велся ремонт. В суде представитель надзорного ведомства заявил, что потребители могли заразиться различными заболеваниями, включая венерические. Он настоял на закрытии завода до полной его реконструкции.

На заседании суда адвокат завода отметил, что все нарушения касаются работы предприятия, а не качества продукции, ведь на момент проверки Роспотребнадзора оно уже было закрыто на реконструкцию и ничего не производило. В ведомстве, правда, сообщили, что изъятые в магазинах сыры были маркированы днем проведения проверок. В результате судья отложил вынесение вердикта. На данный момент организована доследственная проверка, которая поможет установить в действиях сотрудников завода признаки состава преступления по статье "Производство товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". В случае их вины наказание предусматривает до 2 лет тюрьмы.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)