Экс-директор Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич (справа) и его адвокат Сергей Бадамшин
На его место назначен директор Михайловского театра Санкт-Петербурга Владимир Кехман

Директор театра в Новосибирске уволен после скандала с "Тангейзером"

Экс-директор Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич (справа) и его адвокат Сергей Бадамшин
Фото Александра Кряжева / РИА Новости

Директор новосибирского оперного театра Борис Мездрич уволен после скандала с постановкой оперы "Тангейзер". На его место назначен директор Михайловского театра Санкт-Петербурга Владимир Кехман, рассказал РИА Новости министр культуры России Владимир Мединский.

Кехман отметил, что не собирается покидать Михайловский театр. "Я буду совмещать две должности — директора Михайловского и директора Новосибирского театров", — заявил он Интерфаксу.

Мездрич уволен в связи со скандалом вокруг постановки в Новосибирском театре оперы "Тангейзер", которую поставил режиссер Тимофей Кулябин. Новосибирские верующие были оскорблены тем, что в постановке Иисус Христос был представлен в роли продюсера мюзикла. Прокуратура возбудила дело против Кулябина и Мездрича, но суд не нашел в их действиях состава преступления, после чего прокуратура обжаловала это решение.

Сегодня три тысячи жителей Новосибирска собрались на акции против спектакля "Тангейзер". На митинге в защиту чувств верующих выступил депутат Госдумы Николай Валуев, заявивший, что "мы не должны допускать подобные постановки".

Ранее новосибирская епархия РПЦ обратилась к министру культуры Владимиру Мединскому с требованием исключить нашумевшую постановку из репертуара городского оперного театра.

Комментарии