Директор ВЦИОМ защищает объективность проводимых центром опросов

Валерий Федоров - генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения. Фото: Игорь Долгов/Фотобанк Лори

Директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров в интервью Радио «Комсомольская правда» исключил возможность манипуляции результатами проводимых его сотрудниками опросов и заявил, что ВЦИОМ не может этого делать, учитывая высокую конкуренцию, существующую на рынке изучения настроений россиян.

Валерий Федоров ответил на критику, прозвучавшую со стороны пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, который заявил, что не понимает, почему электоральный рейтинг президента в опросах ВЦИОМ не совпадает с рейтингом доверия.

«Если вы задаете один вопрос, то получаете один ответ. Если вы задаете другой вопрос (хотя вроде бы на сходную тему или даже похожий вопрос), то чаще всего вы получаете другой ответ, - объяснил Валерий Федоров.

«У нас есть один довольно сильный аргумент, почему мы не врем. Нам врать невыгодно. Дело в том, что монополии-то нет у нас на исследовательскую деятельность», - продолжил директор ВЦИОМ. Высокая конкуренция в этой сфере, как утверждает Федоров, лишает компании возможности манипулировать результатами опросов.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)