Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Директор южно-сахалинской школы не отдает детям выигранный ими на конкурсе квадрокоптер

Артем Коротаев/ТАСС

Директор начальной школы №21 в Южно-Сахалинске не отдает детям из хора выигранный ими квадрокоптер на всероссийском вокальном соревновании "Зеленая Россия". Об этом пишет ИА Sakh.com.

Родители не смогли поехать в Москву за подарками, но в Москве тогда находился представитель департамента образования. Он забрал статуэтку, грамоты, настольную игру и квадрокоптер.

"В списке получателей значился наш хор. Не школа, а именно хор. В департаменте отдали все подарки директору нашей школы. 7 марта директор поздравил участников хора с победой, но отдал им только грамоты, остальное оставил себе, положил у себя в кабинете", - рассказали родители.

Квадрокоптер и другие подарки показали детям, выставив в классе, а после того, как все разошлись, "в класс заскочил директор и со словами "Это все принадлежит школе!" забрал подарки. Он кричал и ругался, был скандал. Все родители пребывают в шоке. Когда детям дарили шоколадки, директор их не присваивал, а крупный подарок забрал", - говорят родители. 

По их словам, школа не принимает никакого участия в жизни хора: костюмы родители шьют или покупают на свои деньги, поездки на конкурсы организуют сами, не получая поддержки от школы.

Директор Александр Павлов утверждает, что "любая материальная ценность ставится на баланс школы, и руководитель школы будет пользоваться ею по необходимости". При этом, говорит он, "если это получено хором школы, то это не значит, что нужно просто взять и отдать детям". 

Сейчас квадрокоптер находится в кабинете информатики, и солисты хора, как и другие ученики, могут в любое время воспользоваться им, утверждает директор.

Родители этому заявлению не верят. 

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

"Коммерсантъ": Около 5 тысяч действующих пилотов могут лишиться свидетельств

Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Это связано с признанием Росавиацией недействительной программы подготовки коммерческих пилотов в рамках среднего и дополнительного профессионального образования, действовавшей в 2006–2016 годы, пишет "Коммерсантъ".

Соответствующую телеграмму Росавиация направила Челябинскому летному училищу гражданской авиации (ЧЛУГА). Таким образом, все пилоты, подготовленные в рамках среднего и дополнительного профессионального образования, одобренные до 1 января 2016 года, лишатся свидетельств, в частности, выпускники авиационных училищ Красного Кута, Бугуруслана, Сасово.

Пилоты обратились в Международную организацию гражданской авиации (ICAO) с требованием "прекратить произвол со стороны Росавиации в отношении авиационных специалистов и учебных центров". Работники отрасли полагают, что Росавиация позволяет себе вольно трактовать закон и аннулировать свидетельства, не объясняя причин. Объясняется это, по мнению протестующих, желанием организации прикрыть свои упущения после завершения расследования катастрофы самолета Boeing 737 в Казани в 2013 году. Тогда выяснилось, что причиной трагедии стал неподготовленный экипаж и неправомерная сертификация командира самолета.

Генеральный директор консалтинговой фирмы "Infomost Consulting" Борис Рыбак считает, что подобная ситуация в сфере авиационного образования в стране в конечном итоге приведет к сокращению базы летчиков, и тогда профессия пилота станет еще более дефицитной, стоимость труда вырастет, а отток специалистов за рубеж ускорится.

 


В России стать пилотом можно, получив начальную подготовку в рамках среднего или высшего образования по федеральному госстандарту либо пройдя дополнительную профессиональную переподготовку (для специалистов с техническим средним или высшим образованием). Начальную подготовку осуществляют в основном четыре российских вузов и два училища, а переподготовку – частные училища, которые, впрочем, могут учить пилотов с нуля.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
Пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону выделят более 600 млн рублей Всего в результате пожара пострадали более 600 жителей
час назад
Москва готовит ответные санкции Вашингтону США приняли санкции из-за контактов России с Северной Кореей
2 часа назад
В столичном регионе ожидаются дожди и грозы В Москве и Подмосковье похолодает
2 часа назад

Следствие попросило отправить Кирилла Серебренникова под домашний арест

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Следствие направило ходатайство о заключении режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, под домашний арест, пишет Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Басманного суда Москвы.

Серебренников обвиняется в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных министерством культуры "Седьмой студии", основателем которой является режиссер, на проект "Платформа". Проект, по версии следствия, так и не был осуществлен. Режиссер это отрицает и вину свою не признает.

Серебренникову может быть избрана мера пресечения в виде ареста или домашнего ареста, сообщил источник информагентства, однако многие общественные деятели выступили в защиту режиссера и высказались против такой строгой меры как заключение под стражу. Сейчас он находится в СИЗО "Матросская тишина". 

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
Яндекс запустил новую версию поисковика, которая анализирует смысл страниц В новом поисковике используется алгоритм нейронных сетей
вчера
Тулеев провел первое совещание после операции Он перенес тяжелую операцию на позвоночник
вчера

ГОСТИ

  • Наталья Зубаревич профессор кафедры экономической и социальной географии МГУ, директор региональной программы Независимого института социальной политики
  • Житель Кирова отдал судебным приставам долг в 42 тысячи рублей мелочью

    Сергей Лаврентьев / Фотобанк Лори

    Житель Кирова выплатил долг службе судебных приставов мелочью, сообщается на сайту ФССП по региону.

    С индивидуального предпринимателя взыскали сумму страховых взносов в Пенсионный фонд в размере 42 тысяч рублей. "Рассердившись на государство", он решил насолить службе судебных приставов и принес несколько тяжелых банковских мешков и коробку из-под "чупа-чупсов" с монетами достоинством в 1 копейку на сумму 500 рублей.

    "Однако на судебного пристава-исполнителя, находящегося при исполнении должностных обязанностей, эмоции должника не произвели никакого впечатления. Деньги в уплату задолженности по исполнительному производству были приняты в установленном законом порядке, правда разбирать их пришлось сразу нескольким специалистам по ведению депозитного счета, а должнику пришлось самому ждать в течение довольно длительного времени, пока денежные средства будут пересчитаны, а ему на руки будет выдана квитанция установленного образца", - говорится на сайте.

    Должник заранее разменял деньги на мелкие монеты, чтобы таким образом продемонстрировать несогласие с системой.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Леонид Млечин писатель-историк
  • Леонид Млечин: Генералам не надо заниматься политикой Почему страх перед повторением корниловского мятежа давлеет над нашей историей уже 100 лет?
    вчера

    ГОСТИ

  • Павел Подлесный руководитель Центра российско-американских отношений Института США и Канады РАН
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments