Директор присвоил подарки, выигранные хором младшеклассников
  • Главная
  • Новости
  • Директор южно-сахалинской школы не отдает детям выигранный ими на конкурсе квадрокоптер

Директор южно-сахалинской школы не отдает детям выигранный ими на конкурсе квадрокоптер

Артем Коротаев/ТАСС

Директор начальной школы №21 в Южно-Сахалинске не отдает детям из хора выигранный ими квадрокоптер на всероссийском вокальном соревновании "Зеленая Россия". Об этом пишет ИА Sakh.com.

Родители не смогли поехать в Москву за подарками, но в Москве тогда находился представитель департамента образования. Он забрал статуэтку, грамоты, настольную игру и квадрокоптер.

"В списке получателей значился наш хор. Не школа, а именно хор. В департаменте отдали все подарки директору нашей школы. 7 марта директор поздравил участников хора с победой, но отдал им только грамоты, остальное оставил себе, положил у себя в кабинете", - рассказали родители.

Квадрокоптер и другие подарки показали детям, выставив в классе, а после того, как все разошлись, "в класс заскочил директор и со словами "Это все принадлежит школе!" забрал подарки. Он кричал и ругался, был скандал. Все родители пребывают в шоке. Когда детям дарили шоколадки, директор их не присваивал, а крупный подарок забрал", - говорят родители. 

По их словам, школа не принимает никакого участия в жизни хора: костюмы родители шьют или покупают на свои деньги, поездки на конкурсы организуют сами, не получая поддержки от школы.

Директор Александр Павлов утверждает, что "любая материальная ценность ставится на баланс школы, и руководитель школы будет пользоваться ею по необходимости". При этом, говорит он, "если это получено хором школы, то это не значит, что нужно просто взять и отдать детям". 

Сейчас квадрокоптер находится в кабинете информатики, и солисты хора, как и другие ученики, могут в любое время воспользоваться им, утверждает директор.

Родители этому заявлению не верят. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии