• Главная
  • Новости
  • Директор завода "Радиоприбор" не явился на заседание суда по состоянию здоровья

Директор завода "Радиоприбор" не явился на заседание суда по состоянию здоровья

Бывший директор оборонного завода "Радиоприбор" во Владивостоке, который задолжал своим сотрудникам более 250 миллионов рублей, не явился на первое заседание суда.

По словам адвокатов, с 14 февраля Михаил Харченко находится в хирургическом отделении краевой больницы. А обвиняют его в невыплате зарплат и в сокрытии денежных средств в крупном размере. По версии следствия, Харченко должен еще и налоговой службе более 80 миллионов рублей. Из-за неявки обвиняемого суд перенес заседание на 7 марта.

Светлана Уфимцева, бывший работник завода "Радиоприбор": "Люди стояли, ждали полчаса, и только потом объявили о том, что он, видите ли, болеет. Нас сократили, деньги нам естественно не выплатили. За что мы и боремся".

Радиоприбор - одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса на Дальнем Востоке. Финансовые проблемы там начались полтора года назад. Сотрудникам перестали платить зарплату. Всего на заводе работали более тысячи человек. В мае прошлого года начались сокращения из-за банкротства завода. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии