Скрытые камеры работали в двух кабинетах гинекологии в течение трех месяцев
  • Главная
  • Новости
  • Директора частной клиники оштрафовали за камеры в кабинетах гинекологов

Директора частной клиники оштрафовали за камеры в кабинетах гинекологов

© Анна Мартынова / Фотобанк Лори

Директор частного медцентра Костромы оштрафован на 20 тысяч рублей за установку скрытых камер в гинекологических кабинетах. Уголовное дело было возбуждено по статье "Незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации". Максимальное наказание по статье предусматривает до четырех лет лишения свободы, однако суд учел смягчающие обстоятельства.

"При вынесении решения суд принял во внимание то, что ранее мужчина к уголовной и административной ответственности не привлекался, впервые совершил преступление средней тяжести, характеризуется положительно,  признал вину в совершенном им преступлении, а также отсутствие отягчающих обстоятельств. В итоге суд уголовное дело прекратил и применил в отношении костромича меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей", - цитирует пресс-службу Прокуратуры Костромской области издание Vademecum.

Скрытые камеры работали в двух кабинетах гинекологии в течение трех месяцев: с мая по август 2017 года, пока в медучреждение не пришли правоохранители. Как сообщает Mash, речь идет о клинике "Международный центр охраны здоровья".

Директор объяснил установку камер попыткой предотвратить хищения имущества и проступки со стороны врачей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии