Возбуждено уголовное дело о халатности

Директора ДК в новгородском поселке задержали после гибели ребенка в канализационной яме

Возбуждено уголовное дело о халатности
Александр Щепин / Фотобанк Лори

В Новгородской области задержали директора дома культуры, обвиняемую в гибели восьмилетнего мальчика, сообщает областной СК. Он упал в канализационный колодец рядом с ДК.

Днем 28 января ребенок вышел из школы в поселке Волот, но домой не вернулся. Родители начали его искать. Мальчика нашли вечером в заполненном водой канализационном колодце рядом с домом культуры.

По данным следователей, директор ДК знала, что на верхней части септика колодца есть яма, в которую могут упасть люди. Чтобы избежать трагедии, достаточно было установить ограждение и закрыть яму.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело о халатности.

Причиной гибели мальчика стало небрежное отношение директора ДК к своим обязанностям. Все чаще становится известно о ситуациях, когда люди падают в открытые канализационные люки или выгребные ямы и погибают, потому что их не могут найти. По мнению главы добровольческого отряда «Лиза Алерт» Григория Сергеева, написавшего о об одном из подобных случаев в Facebook, это уже закономерность, возникшая из-за пренебрежения правилами безопасности в регионах.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)