Суд в Перми не нашел нарушений

Директора гимназии с завышенным проходным баллом для девочек не стали наказывать за дискриминацию

Суд в Перми не нашел нарушений
Syda Productions / Фотобанк Лори

Суд в Перми не нашел нарушений в действиях директора гимназии №4, где были установлены разные проходные баллы при поступлении для мальчиков и девочек, сообщает "Интерфакс".

"Суд рассмотрел это дело. К административной ответственности они не были привлечены", - заявили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В ходе проверки надзорного органа выяснилось, что в гимназии №4 проходил индивидуальный отбор детей при зачислении в первые классы с разным проходным баллом - для мальчиков - 65,7, а для девочек - 69,1. В отношении гимназии и ее директора было возбуждено дело об административном правонарушении (нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций, в том числе должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). Директору объявили выговор.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова назвала эту ситуацию дискриминирующей. Министерство просвещения запросило у региональных властей детали этой истории.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)