Директора психинтерната под Хабаровском наказали после массового отравления пациентов

Сложившаяся ситуации возникла из-за недостаточного контроля со стороны руководства учреждения
© Александр Подшивалов / Фотобанк Лори

Директора психоневрологического интерната в поселке Эльбан под Хабаровском наказали за вспышку инфекции. Министерство наложило взыскание на директора, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу ведомства Светлану Петухову.

«Сегодня уже принято распоряжение о привлечении директора учреждения к дисциплинарной ответственности за отсутствие контроля», - подчеркнула Петухова.

По словам министра, сложившаяся ситуации возникла из-за недостаточного контроля со стороны руководства учреждения, а также должностных лиц, в чьи обязанности входит соблюдение технологии приготовления пищи.

Кроме того, Петухова сообщила, что в учреждении в кратчайшие сроки планируется модернизировать пищеблок, укрепить кадрами службу, где «с учетом всех кухонных и подсобных работников занято лишь десять человек».

Как сообщили РИА «Новостям» в региональном Роспотребнадзоре, пациенты заболели из-за некачественной пищи. В ходе эпидемиологического расследования в анализах заболевших, а также в молочном креме, которым питались пациенты, выявили сальмонеллу.

Кроме того, эксперты нашли множество нарушений в организации питания пациентов. Так, в пищеблоке специалисты надзорного ведомства обнаружили многочисленные нарушения требований санитарного законодательства, в частности, по обработке яиц, способов и технологии приготовления блюд, использования кухонного оборудования.

Массовое отравление среди пациентов в хабаровском психинтернате произошло 10 июля. Заболели более 200 человек, из них 21 доставили в Амурскую центральную районную больницу. Для остальных в самом интернате организовали инфекционный стационар.

Следственный комитет возбудил дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Материал опубликовали: Ирина Полубояринова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)