Директору магазина "Магнит" предъявлено обвинение в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности

Ольгу Конюхову обвинили в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности
Директору магазина "Магнит" предъявлено обвинение в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности
В Кабардино-Балкарии при ремонте трассы Р-217 «Кавказ» обнаружили новый курган-могильник
Спасатели очистят от дизтоплива мелкие заводи и водоемы на реке Амбарная под Норильском
В Ессентуки приехали первые отдыхающие
Город Сусуман в Магаданской области закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса
Новости, 03.06.2020, 12:00. Полный выпуск
В России за сутки зафиксировано 8 536 новых случаев заражения коронавирусом
Для восстановления железнодорожного моста под Мурманском привлекут военных
Новости, 02.06.2020, 22:00. Полный выпуск
Во Франции открылись летние террасы ресторанов и кафе
Протесты в США унесли жизни двух человек
Фото Дмитрия Феоктистова / ТАСС

В Санкт-Петербурге предъявлено обвинение директору магазина "Магнит", после конфликта в котором умерла блокадница. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

"Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу 43-летней директору магазина "Магнит" Ольге Конюховой предъявлено обвинение в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей", — отмечается в заявлении.

Следствие, впрочем, не исключает, что к указанным обвинениям добавится еще одна статья Уголовного кодекса. "Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле руководства ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу", отмечает официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, 3 февраля в помещении "Магнита", расположенного на Широкой улице, Конюхова, заметив, что покупательница прошла кассовый узел, не оплатив  три пачки масла, спровоцировала конфликт, отказавшись принять у женщины предложенные ею деньги в качестве оплаты. Обвиняемая, преградив блокадница доступ к оплаченным и товарам и маслу, находившимся в сумке и в тележке, фактически изъяла неоплаченный товар "у потерпевшей, не являясь лицом, уполномоченным на совершение таких действий, нарушив порядок изъятия имущества, предусмотренный законом".

82-летняя блокадница Рауза Галимова умерла после задержания по обвинению в краже трех пачек масла. Произошедшая в магазине ситуация и последующее задержание ее полицией повлекли развитие острого инфаркта миокарда.

Прокуратура Кронштадтского района Санкт-Петербурга потребовала закрыть магазин. После смерти Галимовой, как говорится в заявлении районной прокуратуры, там была проведена проверка, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения: например, в магазине не соблюдались требования противопожарной безопасности, а также обнаружены в продаже просроченные продукты и нарушения правил хранения и маркировки товаров. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)