Руководителю центра может грозить до шести лет лишения свободы

Директору реабилитационного центра предъявили обвинения по делу о смерти актера Дмитрия Марьянова

Дмитрий Серебряков/ТАСС

Следственный комитет предъявил обвинения директору подмосковного реабилитационного центра «Феникс» по делу о смерти актера Дмитрия Марьянова, передает ИА Regnum.

По данным СК, в центре Марьянову незаконно оказывали медицинские услуги, которые по неосторожности привели к гибели актера. В частности, ему, как указывает следствие, вводили выписываемые только по рецепту медицинские препараты без выявления противопоказаний у пациента.

Кроме этого, по информации следователей, несмотря на неоднократные жалобы актера на плохое самочувствие и имея показания для срочной госпитализации ему долгое время не вызывали «скорую», чем лишили его своевременной помощи.

Директору центра «Феникс» предъявлено обвинение по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в частности, незаконном оказании медицинских услуг, не имея на то законных оснований и лицензии, повлекшем по неосторожности смерть человека. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Дмитрий Марьянов российский актер театра и кино, телеведущий. Как сообщали СМИ 15 октября 2017 года в реабилитационном центре «Феникс» в подмосковном городе Лобне ему стало плохо. Друзья актера пытались довезти его до больницы в Лобне. Им пришлось остановиться на посту ДПС из-за сложной дорожной обстановки и снова вызвать скорую. Бригада приехала и в сопровождении полицейских отвезла Марьянова в больницу, но спасти его не удалось.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии