Директору Росгвардии назначили нового первого заместителя

Им стал генерал-полковник Виктор Стригунов
Фото: Федеральная служба войск национальной гвардии РФ

Владимир Путин назначил генерал-полковника Виктора Стригунов первым заместителем директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ - главнокомандующего войсками национальной гвардии РФ.

Соответствующий указ президент подписал в понедельник, 27-го января. Он опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Как сообщается на сайте Росгвардии, с октября 2016 года Стригунов занимал должность командующего Сибирским округом войск нацгвардии. С 2007 по 2012 год возглавлял Восточное региональное командование, затем Сибирское региональное командование Внутренних войск МВД России.

Стригунов награжден орденами Почета и «За военные заслуги», нагрудным знаком «Почетный сотрудник МВД», 13 медалями. В июне 2017 года указом президента ему присвоено воинское звание генерал-полковника.

Напомним, что ранее должность первого замдиректора Росгвардии занимал генерал-полковник Сергей Меликов. В прошлом году он подал в отставку и в настоящее время является сенатором от Ставропольского края.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)