Для восстановления в правах ОКР должен выполнить ряд условий
  • Главная
  • Новости
  • Дисквалификацию Олимпийского комитета России поддержала сессия МОК

Дисквалификацию Олимпийского комитета России поддержала сессия МОК

Наталья Селиверстова / РИА "Новости"

Сессия Международного олимпийского комитета (МОК) поддержала решение исполкома организации о дисквалификации Олимпийского комитета России за допинговые нарушения на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Как сообщает ТАСС, такое решение было принято на 132-й сессии МОК в Пхенчхане большинством голосов при двух воздержавшихся.

Более того, речь о восстановлении Олимпийского комитета России в правах на данный момент не идет. Об этом заявила глава комиссии МОК по работе со спортсменами-олимпийцами из России на Играх-2018 Николь Хоеверц. По ее словам, для восстановления ОКР должен выполнить ряд условий.

"На данный момент нет решения по восстановлению Олимпийского комитета России, мы будем мониторить ситуацию, и в конце Игр мы выскажем свои рекомендации по восстановлению или невосстановлению", - сказала она.

По словам Хоеверц, если Россия хочет снова быть частью олимпийской семьи, она должны выполнить ряд условий. "Правила поведения российских атлетов мы обсуждали с представителями ОКР, мы перевели их на русский, каждый из атлетов подписал их", - добавила она.

Напомним, исполком МОК приостановил членство ОКР в организации 5-го декабря 2017 года. В результате этого решения российские спортсмены на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане выступят под олимпийским флагом в статусе "Олимпийских атлетов из России".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии