Диспансеризация в России станет ежегодной для людей старше 40 лет

В Госдуме Дмитрий Медведев отчитывается перед депутатами о работе правительства за прошлый год.

В начале своего выступления вице-премьер отметил, что в прошлом году перед новым составом правительства стояли особые задачи, связанные с майским указом президента. Основное внимание, по его словам, уделяется здоровью, доходам и благополучию россиян.

Рассказав о бедности премьер перешел к здравоохранению, заявив, что это два взаимозависимых фактора.

Дмитрий Медведев, председатель правительства России: «Никакие пособия не помогут выбраться из бедности, если у человека нет здоровья. Всем нужно лечение хороших врачей, желательно недалеко от дома, недорогие и качественные лекарства, а не подделки, и регулярная диспансеризация. К сожалению, с этим у нас не всё хорошо даже в мегаполисах. Лекарства. Ряд препаратов стоит очень дорого. В прошлом году добавили в перечень важнейших лекарств 53 наименования. В этом - еще 36. Сейчас в этом списке 735 препаратов».

Чтобы эти лекарства не дорожали, государство продолжает разрабатывать механизмы регулирования цен.

Так, по словам Медведедва, необходимый законопроект уже подготовлен и внесен в Госдуму. Глава правительства попросил депутатов принять его как можно скорее.

Отдельный вопрос – диспансеризация. Она, как заявил Дмитрий Медведев, станет ежегодной для людей старше 40 лет, и работодатель будет обязан предоставить оплачиваемый свободный день. Соответствующее поручение Медведев пообещал подготовить.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)