Светлана Кривсун в ночь на вторник 21 октября давала указания пилотам разбившегося самолета Falcon

Диспетчеру-стажеру аэропорта "Внуково" предъявлено обвинение по делу о крушении самолета Falcon

Фото: Илья Питалев/ТАСС

Диспетчер-стажер Светлана Кривсун в ночь на вторник 21 октября давала указания пилотам разбившегося самолета Falcon, следствие предъявило ей обвинения по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

Работу девушки контролировал диспетчер Александр Круглов, он также был задержан и арестован. Круглов заявляет, что действовал согласно инструкциям.

Светлана Кривсун с пятницы находится под домашним арестом. Напомним, что по делу о крушении самолета главы нефтяного концерна Total были также задержаны ведущий специалист аэродромной службы аэропорта "Внуково" Владимир Леденев, руководитель полетов Роман Дунаев и водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко.

Ранее суд принял решение об аресте Мартыненко, Леденева и Круглова – они находятся в СИЗО до 21 декабря.

Сотрудников аэропорта подозревают в том, что они "не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что и привело к трагедии".

Напомним, что бизнес-джет Falcon в ночь с понедельника на вторник 21 октября при взлете из аэропорта "Внуково" столкнулся со снегоуборочной машиной. В результате погибли все четыре человека, находившиеся на борту самолета, в их числе – глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии