Дизайнер из Благовещенска открыла производство одежды для полных женщин

В Благовещенске начали производить недорогую, качественную и, что важно, модную одежду для полных женщин. Местный дизайнер открыла в городе собственное производство нарядов больших размеров. Предприятие пока очень маленькое, у автора моделей нет даже собственного магазина. Но заказами она уже обеспечена на несколько месяцев вперед. 

Олеся Севачева только теперь начала заходить в примерочную без стеснения - похудела до 52 размера. Выйдя из декретного отпуска, Олеся весила 135 килограммов. Подобрать блузку или юбку было настоящей проблемой

Олеся Севачева, житель Благовещенска: "Я с осторожностью, большим предубеждением заходила в магазин с порога спрашивала: "А у вас есть 56 размер, хоть что-нибудь?" Если мне говорили, что нет, я также тихо выходила". 

Специализированных магазинов для полных людей в Благовещенске всего два. Да и там в ассортименте в основном мешковатые вещи, без намека на моду и по высоким ценам. Блузка в среднем стоит 5 тысяч рублей. Для сравнения, такая же, но размером поменьше в обычном магазине - около тысячи рублей.

Марина Карпова, директор магазина женской одежды: "По статистике, 30% населения России имеет лишний вес, то есть примерно каждая 3 женщина - наш потенциальный клиент". 

Дизайнер Ксения Рожкова сама носит 44 размер. Но решила шить одежду на полных людей. Придумывать такие наряды сложнее, но интереснее - ведь и силуэт, и цвета должны не только соответствовать моде, но и учитывать особенности фигуры.

Ксения Рожкова, дизайнер женской одежды: "Это личная симпатия, для меня женщины вообще не делятся на худеньких и не худеньких. Для меня все красивые". 

Все модели Ксения сначала шьет сама - под мастерскую переделала свою собственную квартиру. Для принципиально новых силуэтов Ксения выбирает и новые виды тканей: искусственные и натуральные, но только самые лучшие.

"Райен - это заменитель хлопка, тэнцел - заменитель вискозы. Они гибкие, с эластаном, приятные на ощупь, хорошо утюжатся, не сильно мнутся", - рассказывает она. 

Пока одежду для полных в исполнении дизайнера Рожковой можно купить только в небольшом отделе одного из городских универмагов. Однако, спрос с первого дня продаж большой. Стоят платья и блузки Ксении примерно в два раза дешевле, чем одежда в специализированных магазинах. Так что модельер уже подумывает об открытии своей фабрики. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)