Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Дизайнеры воссоздали королевский замок Кёнигсберга в Калининграде

20:20, 26 ноября 2016

В Калининграде дизайнеры завершили проект, над которым трудились полгода - воссоздали королевский замок Кенигсберга. Его снесли полвека назад, но вернулся он в виде копии 8 на 5 метров, - это одна двадцать пятая часть от масштаба оригинала. Шедевр архитектуры, из дерева и пластика, подарят музею "Фридландские ворота".

Макет построили почти за 4 месяца. Его площадь достигает 40 квадратных метров. А самая высокая башня - больше 3 метров.

Замок смастерили из самых обычных материалов - ПВХ и пластик. Всё вручную. В качестве исходников использовали исторические фотографии. В этом вся сложность, говорят художники, ведь на всех фотографиях замок разный. Он много раз перестраивался, фасады и башни менялись по форме, сооружение несколько раз перекрашивали, меняли черепицу.

Елена Данилова, представитель дизайнерской студии: "Конечно, стены были слегка кривые и несопоставимы с чёткой геометрией какой-то. Поэтому конкретной конструкции, конечно, в замке нет. Где-то что-то менялось со временем, убиралось, добавлялось. Поэтому здесь пришлось потрудиться, и он слегка, если сверху посмотреть, он будет не совсем такой ровный".

Только окон в замке было около 400 и многие разной формы. Оригинал стоял на склоне, и его архитектуру тоже нужно было повторить. Поэтому и макет приподняли над землей. Но, говорят художники, все тонкости и детали повторить просто невозможно. Уже в середине декабря макет замка переедет на предназначенную для него территорию.

Руины Королевского замка в Калининграде снесли еще в 1967 году. В этом году власти региона решили восстановить четверть сооружения. И даже заказали проект. Но нынешний глава региона не уверен, что замок надо восстанавливать. Тем более, неизвестно, в какую сумму может "вылиться" такое строительство. Поэтому макет замка как новая достопримечательность придётся как нельзя кстати.

1 комментарий

Митингующие у Верховной рады требуют импичмента Порошенко

21:29, 21 октября 2017

Митингующие у здания Верховной рады выдвинули новые условия президенту Украины Петру Порошенко. Участники акции требуют внесения на рассмотрение парламента закона об импичменте. Об этом сообщает газета "Известия". 

Бывшие участники военной операции в Донбассе требуют, чтобы закон был внесен на рассмотрение в течение пяти рабочих дней.

Мтингующие сообщили, что закон не касается "конкретно Порошенко". 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Хабаровск заволокло дымом из-за пожаров на территории Китая Обнаружено превышение предельных концентраций веществ в воздухе
11 часов назад

ГОСТИ

  • Михаил Беляев главный экономист Института фондового рынка и управления, кандидат экономических наук
  • Сергей Голодов доцент кафедры статистики РЭУ им. Г.В. Плеханова
  • В Волгоградской области в городе Волжский жители собирали подписи против строительства нового цеха химического завода

    20:41, 21 октября 2017

    Расширить производство планирует уже работающее предприятие "Волжский орг-синтез". В митинге против этого приняли участие около двухсот человек. Многие горожане пришли с детьми: Участники держали плакаты с лозунгами "За чистый воздух".  Обращение с подписями они хотят передать губернатору области.

    Наталья Ивлева, жительница Волжского: Вообще-то поднять волну протеста не только против строящегося цеха, а против всех предприятий, которые постоянно отравляют воздух, из-за этого высокая заболеваемость народа

    Екатерина Бутаева, жительница Волжского: У нас итак достаточно заводов, то есть в Волжском полно заводов. Люди болеют постоянно - не нужно это все!

    Представителей власти и завода на митинге не оказалось. Ранее руководство "Волжского оргсинтеза" сообщало, что новый цех на предприятии заменит существующее производство с устаревшим оборудованием. Горожане сейчас ждут публичных слушаний, которые намечены на 30 октября. Там они намерены отстоять свою позицию.

    Написать комментарий
    вчера

    Сергей Лесков: Отсутствие оппозиции является самой большой угрозой для власти. На этом погорели КПСС и СССР

    Сергей Лесков Обозреватель ОТР

    В Нижнем Новгороде два десятка человек вышли на митинг против повышения стоимости проезда в общественном транспорте

    20:28, 21 октября 2017

    Участники акции просили вернуть прежнюю цену. В августе власти подняли стоимость билета на одну поездку с 20 до 28 рублей. При использовании транспортной карты проезд чуть дешевле - 26 рублей. Среди митингующих больше всего было студентов.

    Ольга Бородина, участник митинга: 1 150 проездной, а сама стипендия полторы тысячи. И что мне эти 200-300 рублей остаются? Я считаю, что это дорого. Это во-первых, а во-вторых, повышение сразу на 20% это слишком резко, всегда было 20, теперь 28.

    Митинг был согласован с городскими властями. За проведением акции следила полиция.

    Материал опубликовали:

    Виктория Левицкая

    Написать комментарий
    Суд отказал шахтерам из Гуково в апелляции по делу о митингах Суд посчитал, что полицейские пресекли массовую несанкционированную акцию, а не пикеты
    вчера

    ГОСТИ

  • Андрей Осипов автоэксперт, редактор сайта osipov.pro
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments