Дизайнеру, сломавшему ногу при задержании 27 июля, снова назначили штраф

Его признали в участии в несогласованном массовом шествии
Михаил Терещенко/ТАСС

Дизайнера Константина Коновалова Савеловский суд Москвы повторно признал виновным в нарушении правил проведения митинга, сообщает «Интерфакс».

Коновалова признали виновным в участии в несогласованном массовом шествии. Ему назначили штраф в размере в 10 тысяч рублей. Ранее суд уже штрафовал дизайнера по этому правонарушению, однако впоследствии Мосгорсуд отменил решение и направил дело на новое рассмотрение.

По словам осужденного, утром 27 июля, перед протестной акцией, он совершал пробежку по Тверской улице и фотографировал "интересные виды на город с колоннами автозаков или толпами полицейских". Как отметил Коновалов, внезапно его задержали сотрудники полиции и повалили на землю. Ноги в это время находились на бордюре. Прибывшие по запросу задержанного врачи диагностировали перелом.

По данным следствия, полицейский имеет право применять физическую силу, если «несиловые способы не обеспечивают выполнения обязанностей по пресечению преступлений». Следственный комитет, в который обращался Коновалов, посчитал действия сотрудников правомерными.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)